新生児の3時間ごとの起きることがつらい。手がかからない子でも大変で、ミルクをあげても2時間で起きる。出産よりもきつい。終わりが見えない不安がある。
新生児3時間ごとに起きるのきつすぎる。
うちの子は手がかからないと言われるし自分でもそう思うけどそんな手がかからない息子でさえきついので私は本当に体力無いんだと思う。
腹持ちよくなるようにミルクに変えたけどそれでも2時間で起きるとき普通にあるし、これいつまで続くんやろうと思う。
なんなら出産のときより今の方がきつい。終わりがあるのはわかってるけど終わりが見えない。
厳しいコメントは控えていただきたいです🙏
- にいな(生後3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
新生児可愛さもありますが、睡眠取れないのキツいですよね💦
旦那さんの協力が得られればまだ自分の時間も少しは取れると思いますが、そうじゃないと本当にメンタルと身体的にきますよね…😭
ママリ
キツいですよね🥲3時間ごとに起きる=ママも3時間寝れる
じゃないのがまたキツイんですよね。
手がかからないって思ってると余計に苦しいので思わない方がいいかもしれません!🥲
この子は手が掛かって大変なのに私頑張ってる!ってたくさん自分のこと褒めてください!毎日お疲れ様です🥰
-
にいな
コメントありがとうございます🙇♀️
その方程式、本当にそのとおりです😭
ちゃんと自分褒めます!🥹- 9月5日
はじめてのママリ🔰
分かります😢
うち今1ヶ月の子いますが逆に夜は寝るけど昼間は全然熟睡できなくて布団におろすと泣くから1日中抱っこしてます💦昼なんておにぎりぐらいしかたべれないし腱鞘炎寸前だしキツイです😢いつまで続くんだろと思ってます😇
-
にいな
昼間寝てくれないのも家事やご飯面に支障が出てきついですよね😰
ほんといつまで続くんだろって感じですね😇- 9月4日
あーや
本当きついですよね!!!
うちも長女の時完母で2時間おきでそして3時とか4時からずっとないて6時とかまで起きてることもありました😇
本当に精神削られますよね、、、
ミルクでも起きちゃう子は起きちゃいますがうちは次女、三女が夜はミルクで21時から7時までで2.3回起きてました!
試してみてもいいのでは?!
余裕がある時に母乳で夜はミルクでもいいと思いますよ☺️
-
あーや
ごめんなさい、ミルクに変えてたんですね💦↑最後の文は気にしないでください笑
- 9月4日
-
にいな
混合→完ミに変えてみて、腹持ちは良くなったけど、3時間あけなきゃいけない縛りがきついです😇
睡眠不足ってこんなに大変なんだなと実感してます🥲- 9月4日
いちごみるく
1人目すごいメンタルやられた思い出です。
完ミで育てて下におろしたらまず泣く、何しても背中スイッチ発動、スワルドも窮屈でだめでおしゃぶりも嫌、ミルクは吐き戻しが多くて大変でした。
ミルク飲んでよくねれば2時間ほどで基本は1時間で起こされてました。抱っこのまま壁にもたれかかって寝たりして結局腕枕の横向き、添い寝じゃないと寝てくれないのが8ヶ月くらいまで続いてしんどかったです。
可愛い我が子なのにまだわからないのに「なんで寝ないの!?」ってキレてたな私っていまなら笑えるんですけどそのときは必死でした。2人目は泣いていても無理な時は無理です精神でなんも気にしてない自分がいます。大丈夫。頑張ってるよ。
-
にいな
私も背中スイッチにはとても苦しんでいます😥
でも、ネット上の知らない方だけど、それでも頑張ってるよって言ってくれるだけで救われます🙏
どうしても孤独を感じやすい子育てですが、自分だけじゃないって思うのって大事ですね🌱- 9月4日
ひぃ〜ふぅ〜みぃ〜ママ
新生児の子育ては まるで軍事練習のようだと思っています。
眠れない、食べられない、休めない。
4人目ですが
1ヶ月間見事に全員2時間ピッタリに泣いていました。
恐ろしい以外の何者でも無かったです😱
チビちゃんが寝たから 少し寝ようとしても泣く。
体力削ぎ落とされますよね💦
お疲れ様です😭
-
にいな
軍事練習…!😳でもほんとにそうですよね!!逆に言うと軍事練習に耐えてる私たちってすごいですよね、きっと😌
4人目…!1人目でふうふう言ってる私としては尊敬でしかないです👏
1ヶ月経ったら収まると信じるしかないですね🥲- 9月4日
まゆみ
お疲れ様です😭寝不足キツイですよね😭💦
赤ちゃんと寝たりしてるので、家事は満足にできてないです😅
上の子達のごはんもすぐ作れるのばかりでとにかく少しでも横になってます❗️
抱っこで手首も痛いですよね💦
にいなさんも赤ちゃんが寝たら一緒に寝て下さい😭🙏
-
にいな
今里帰り中で家事は全部母がしてくれてるので、これで自宅に帰ったときがまた恐ろしいです😅
適度に手を抜けるところは抜かないとですね🤔
本当、寝られる時に寝ないとですね🥲- 9月4日
にいな
正直、思ったより可愛いわけではないのが本音です😅
可愛さを睡眠欲が凌駕してる感じですね🤦♀️