※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

年長の子供が1か月半程痰絡みの咳が続いています。病院に行くべきか悩んでいます。抗生剤やデカドロンを試しましたが改善せず、原因がわかりません。

回答が無かったので再度質問させていただきます!

年長の子供が1か月半程痰絡みの咳がずっと出てます。

毎週小児科に行くのが嫌になり、病院に行くのを迷ってます。

治るまで病院に行った方がいいでしょうか?

抗生剤やデカドロンも飲みましたが変わりません。

こんなに痰絡みの咳が長引くのは何でしょうか、、

熱は無いです、アレルギーの採血をしたけどスギとヒノキだったので今は関係ないという事でした。

コメント

ママリ

熱がなくて痰がらみの咳が続くのなら呼吸器系の病院に行ってください!!!
呼吸器系の病気かもしれません。
うちもそれでずっと小児科に行ってましたが、保育園に相談したら呼吸器系を勧められて
受診したら副鼻腔炎でした

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お忙しい中回答ありがとうございます🙇‍♀️
    前耳鼻科に行った時に副鼻腔炎と言われた事があります😣
    呼吸器内科で副鼻腔炎と診断されるのは、レントゲンとか撮ってわかったんでしょうか?

• 9月4日
はじめてのママリ🔰

我が家も同じような感じで、ずっと咳が続いたので、アレルギー科のある病院に行きました。
喘息と診断されて、喘息の薬と吸入したら良くなりました^_^
喘息特有のゼーゼーもなく、ただたん絡みの咳だけだったんですが、喘息だったようです。
実際、酸素飽和度も低かったので、診断されて合う薬もみつかって良かったです^_^

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お忙しい中回答ありがとうございます🙇‍♀️
    今行っている小児科がアレルギー科もある所で、もしかしたらダニアレルギーかもと言われ採血をしたら違いました💦
    喘息とは言われないので喘息ではないのかなと思っていましたが、ゼーゼーとかが無くても喘息という事があるんですね😣
    モンテルカストはずっと飲んでます!
    今日も小児科行ったら、やはりいつもと同じ薬でした🥲

• 9月4日