1歳2ヶ月の子供が風邪薬を嫌がり、飲ませると吐いてしまうことがあります。薬を飲ませる方法についてアドバイスをお願いします。
1歳2ヶ月です。
病院でもらった風邪薬を嫌がり、いつも大泣きしていますが無理やり飲ませると、嗚咽して食べたご飯も吐いてしまうことがあります💦
ご飯=薬となっているのか、ご飯も普段の半分くらいしか食べてくれません。(これは風邪で食欲がない可能性もありますが…)
ジュースに混ぜたり、ヨーグルトに混ぜたりも試しましたが、気付かれてしまいます😭
これと食べさせると良かったよー!などあれば教えて頂きたいです!!
- はじめてのママリ🔰
コメント
N26
うちの子も7歳ですが今だ薬嫌いで吐くこともあるし、毎回必ず薬口に入れた瞬間お腹が痛くなってます💦
が、スポイトで口に入れて飲ませたらまだ飲めます!
それとかおくすりねるねるってやつとかどうですか?
(๑•ω•๑)✧
お薬飲めたねの葡萄味のジュレ?ゼリー?は試されましたか👀❓
-
はじめてのママリ🔰
うちの子ゼリーがあまり好きではなくて、試したことなかったです💦
でも買ってみようかなぁ〜- 9月4日
はじめてのママリ🔰
抗生物質じゃない限り、嫌がる子は少しでも飲めたらOK、飲めなくてもまぁそこまで気にしないでOKって小児科で言われました!
抗生物質は絶対飲まなきゃだめなので、ヨーグルトでダメな時はアイスに混ぜます🥹
うちの子も吐いちゃうので、お薬飲ませる大変さよーくわかります😭💦
はじめてのママリ🔰
スポイト試してみます!
おくすりねるねる初めて見ました👀
薬局で売っていますか?
N26
ドラッグストアで買いました!