※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

除菌ジョーズを使う際の手順を教えてください。洗剤で洗った後、レンジでチンするだけで終わりですか?それとも他に乾燥や洗浄が必要でしょうか?

除菌じょーずを持ってる方、使用感を聞かせてください!!

たまに哺乳瓶を使うので今は煮沸をしているのですが、除菌じょーずが気になっています。

これは洗剤で洗ったあとにレンジでチンして終わりですか??
そのあと哺乳瓶を別の場所で乾燥させたり、拭いたりとか、除菌じょーずの洗浄等をしないといけないのでしょうか??

コメント

私はズボラだったので、
洗って、レンチンしてそのまま蓋開けて乾燥させてました!
除菌じょーずの洗浄は気が向いたらスポンジで洗ってましたが、1回か2回しかしたことありません、、💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

除菌じょーずに入れたまま蓋開けといたら良いんですね!!
    本体の洗浄も毎回しなくて良いなら買ってみようかなと思います😊
    ありがとうございます☺️

• 9月4日

退会ユーザー

手抜きだったのでそれが正解だったのかは分からないのですが、このやり方で子供達に何もなかったので大丈夫だと思います!!

• 9月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    試してみます🎵

• 9月4日