性行為後、妊娠検査薬で陽性反応が出たが心拍確認ができず、不安。次の病院予定は2週間後。心拍確認が遅くても出産成功例はあるか。
心拍確認について
最終生理が7/12で7/25、8/2、8/15に性行為してます
排卵日がいつだったかは不明ですが、織物の様子からすると8/2付近だったのかなと思っています
そもそも私が多嚢胞で1人目は治療で授かったので、自然妊娠はほぼ諦めていたので出来たらいいねーくらいの気持ちでした
実際子供が産まれて今までできなかったのでまさか出来ると思わず基礎体温も測ってませんでした
最終生理も前回の生理からかなり遅れて来たので周期乱れまくってました
8/26の夜から気分が悪くなり、8/28になっても続いていた為何となく残っていた妊娠検査薬を使ってみたらばっちり陽性が出ました
そして昨日病院に行って検査してもらった所ちゃんと妊娠していましたが、まだ赤ちゃんが小さく心拍は確認出来ませんでした
週数でいうと今7w後半なのですが、昨日もらったエコー写真には6wとなってました
1人目の時は6wで心拍確認出来ていたのですが、今回確認出来なかった為駄目なのかなと不安です
病院は次2週間後に行く予定なのですが難しいでしょうか。
心拍確認が遅くて無事出産された方いますか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠16週目, 3歳3ヶ月)
コメント
ままり
1人目は6wで確認できたのに2人目は7w後半でした😵💫排卵日確定なはずなのに1w遅く成長してました😱😱私も同じように不安になってましたが無事産まれました🥹
はじめてのママリ🔰
そのお話きけてちょっと安心しました🥹
頑張って2週間待ちたいと思いますありがとうございます😊