かんころ
食事も気にしつつ、病院で相談してみるかもです!
うんちは気になりますよね😵💫
ぷー
硬いのが分かっているなら、うんちを柔らかくするお薬もらったほうがいいと思います。私の姪っ子が同じように小さい頃から便秘で、うんち=痛いというトラウマのような状態になり、大きくなった今もしたくても我慢してしまって余計に便秘という悪循環でかわいそうで。そうなる前に対応したほうがいいのかなと個人的に感じました。
ママリ
泣くほど硬くて出せない感じならかわいそうなので、病院行った方がいいと思います!
うんち柔らかくするお薬貰えますよ!
うちの子2人とも小さい頃に便秘気味で、酸化マグネシウムや、モビコールを出してもらってました。
上の子は小学生になり、ととのってきたのか薬無しでほぼ毎日出してます😃
下の子はまだモビコール常時服用していますが、おかげで出るようになってます!
はじめてのママリ🔰
のの字マッサージや綿棒浣腸とかは試しますが、病院は早めに行った方がいいと思います。
便秘が続くと治療が長引くので…。
もう少し年齢がいけばですが、えごま油おすすめです。
うちは2人ともモビコール2年半くらい飲んでい、ヨーグルトやあれこれ試しても効かず、えごま油で便秘知らずになりました。
無味無臭なので何にでもかけられます。
もーすぐママ
マルツエキスってやつ試しました!
飲んだら次の日くらいに出た記憶があります💦
ミルクや白湯に溶いて飲むので面倒ですが病院行くのも色々大変なので💦
ママリ初心者
病院行くと整腸剤もらえると思います!
うちも2歳くらいから便秘になって、ひどい時は2時間くらい泣いて泣いて大変でした。
なので今は、2日出てないな?という時はヨーグルトに宇津こども整腸薬というのを混ぜて食べさせると結構スルッと出てくれるようになりました。
無味無臭で溶けやすく、3ヶ月から使えるので、離乳食進められてたら使いやすいと思います!
でもお医者さんで処方されるビオフェルミンと内容的にはあんまり変わらない気がするので医療費無料なら処方薬でも良い気がします。笑
余談ですが、うちも8ヶ月ですが2回食になってミルクあまり飲んでくれなくなってから、急にうんちが固くなりました。なので水分足りないのかなと思って、離乳食のときに水をちいさーいコップで少し飲ませてます💦
-
ママリ初心者
わかりにくくてすみません、、、最後の8ヶ月〜の話は下の子、便秘体質は上の子の話です。
- 9月4日
コメント