昨日、上の子がブリを食べてアレルギー反応。救急で治療後、今日病院へ行こうと思ったが代理の先生は1歳未満は見れない。別の病院へ行くか、上の子だけ見てもらうか悩んでいる。
昨日の夜ブリを食べたら上の子にアレルギー反応が出て救急に連れて行きました。最初はやっぱり痒かったみたいで口の周りと首が真っ赤になりましたがすぐ引いて痒みも治まり赤みと痒みだけですごい元気でした💦
救急でも飲み薬と塗り薬を貰い今日かかりつけへ受診しようと思ったんですが今日は代理の先生で下の子も目の下(涙袋のところ)が赤いので見てもらおうと思ったら今日の代理の先生は1歳未満は見れないと記載されていました。
皆さんなら別の病院へ行きますか?それとも上の子だけ今日は見てもらいますか?予約取るのも接戦で7時にWeb予約開始なんですがもう7時1分にはいっぱいになってしまいます😭
(上の子は帰ってきてから痒がらない、赤みもない、めちゃくちゃ元気、よく寝てる)
- ママり(生後5ヶ月, 2歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
救急ではどう言う指示が出ましたか?
うちの子も卵アレルギーの遅延性でちょうどお昼に多量嘔吐してしまい救急で診てもらったんですが、その時は「急がなくてもいいです。症状が出て本人も疲れていると思いますし、明日じゃなくても近いうちに受診されたら大丈夫ですよ」って言われたので😊
かかりつけじゃなくてもアレルギー科のある良さそうな小児科があればそこでお願いしますし、下のお子さんが心配であれば今日は下のお子さんだけでも大丈夫だと思います😊
はじめてのママリ🔰
ヒスタミンに反応したのかもですね🤔うちの上の子も初めてブリ食べさせた時に口周りが赤くなりビックリしました。賞味期限内のものでしたが買った翌日とかのブリを調理しました。
次から買った日のものを食べさせてから一度も痒みとか赤みも出なかったのでなんだったんだろ?と思ってよくよく調べたら成分?に反応したのかなと。
救急にも連れてかれてるようですので、明日の受診でいいかと思いますよ😊
ママり
もうアレルギーのピークはすぎてるから大丈夫、また症状が出たらすぐ病院行ってって言われました。魚系食べなけれ明日でも大丈夫かな?って思ってますがこの考えは危ないですかね?⚠️
はじめてのママリ🔰
ピークを過ぎているのであれば受診まで魚を避ければ大丈夫ですよ☺️!
ママり
明日でも大丈夫ですかね?💦
はじめてのママリ🔰
大丈夫ですよ☺️
今日行って代理の先生でしっかり診てもらえなかったり「明日来て」ってなると二度手間で面倒なので私なら明日行きます😊