※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

発熱後、平熱になったら病院へ行くべきか相談中。いつ病院に行くか、平熱でも行くか悩んでいます。

発熱後の病院に受診するタイミング。

昨日、幼稚園で13時頃に熱があると電話があって迎えに行きました。
いつもすぐ病院に行くと発熱してから24時間過ぎないと検査できないと言われてたので解熱剤を飲ませました。

朝に病院の予約を取った後に熱を計ったら平熱になっています。予約のまま病院に行った方がいいのでしょうか?

みなさんは、いつ病院に行きますか?
平熱になっても病院行きますか?
よろしくお願いします🙇

コメント

momo

幼稚園で流行ってるものありますか??

特別なくて他に症状もなければですが
私は受診しておきたい方なので、解熱しても念の為病院受診しています🥺

24時間過ぎなくても検査で反応出る時もあります

• ママリ

ママリ

幼稚園も昨日新学期が始まったばかりで…特になにも流行ってないです。

24時間経たなくても検査があるのですね!

一応、受診しようと思います。
    コメントありがとうございます😊

• 9月4日

私なら解熱していても受診しますね、地域で流行っている感染症の検査してもらいます🥹

特に検査したいとかなくて、他に症状がないとか症状があっても薬も必要ないくらいの感じなら、受診しないと思います。

• ママリ

ママリ

感染症の検査は、気になります!

熱が下がったので他に症状が無いので行くか行かないか悩んでいました。

検査の為に、行っておこうと思います。
    コメントありがとうございます😊

• 9月4日

退会ユーザー

わたしは、解熱しちゃってますが検査してもらいたくて受診しました!と伝えてますが、それで医師から何か言われた事はないですよ☺️

• 9月4日
  • ママリ

ママリ

家から近い小児科で熱が38.5以上ないと来なくていいよって言われた事があるので苦手意識が出来てしまってます😅

今日は、市外の病院に予約してあるので行ってみます😊

• 9月4日