※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お出かけ

5ヶ月の赤ちゃんが猫のいる家に行く際、アレルギーの心配や免疫について教えてください。母親も猫アレルギーです。

生後5ヶ月で、初めて猫のいる家に行く予定があります。
近寄ってきたりはしませんが、赤ちゃんでも猫の毛などでアレルギーが発症したりするのでしょうか。
免疫つけるためにも、少しは同じ空間でも大丈夫なのでしょうか、、?
母である私が猫アレルギーなのもあり、少し気になっています、もし赤ちゃんでアレルギー発症の経験ありましたら教えてください🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

アレルギー発症の経験とかでは無く、ままりさんが求められてる回答とは違うかもですが、参考になればと思い回答させてください‼️生後5ヶ月で猫2匹飼い、横で平気で寝たり口元に近いとこに毛がついてたりします😂私が軽度猫アレルギーなのですが、息子はいまのとこアレルギー発症した事ないです!小さい頃から動物と同じ空間にいると免疫つくっていわれてるぐらいですし、心配しすぎる必要は無いかな〜🤧と思います!

• ままり

ままり

お返事ありがとうございますそうなんですね!😊
    なんだか想像するだけで可愛らしさが伝わってきます…
    特に触れ合うとかでもないので、心配しすぎないようにします😂ありがとうございます!

• 9月4日