※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
夏みかん
その他の疑問

楽天スーパーセールで半額クーポンが必要か、Amazonユーザーがポイント還元に戸惑う理由について教えてください

楽天スーパーセールについて教えてください

良くインスタとかで見かけるのですが半額のクーポンをゲットしないとダメてことですか??
Amazon派で楽天の理解ができず……ポイントで還元的な??💦

コメント

はちぼう

半額クーポンをゲットしなくても、スーパーセール中はお店独自でセールしてたり、そもそもポイント還元が良くなっていたりで普段よりは断然にお得です!
例えば普段なら1万の商品のポイントが1000ポイントだけど、スパセ中は2000ポイントもらえたり、そもそもお店独自セールで8000円になってたりします。

ただ半額クーポンはポイント関係なく元値から半額なので、1万の商品が5000円で買えるので、一番お得ですね!
その分クーポンはすごい争奪戦なので、もらえた試しないです😂

ピナ

簡単に言えば買えば買うほどポイント還元率が上がるセールです!
1点買うとポイント1倍だけど、10点買うとポイント10倍還元‥‥みたいな感じです。
なので楽天マラソンや楽天スーパーセールで金額の大きな商品をたくさん買うと、ポイントで何割か戻ってきます⭐️

さらに上の方が仰るように、そもそもセール品がたくさん出ているのでお得にゲットできます!
ショップがクーポン出している時はそれをクリックしてから購入すると安くなりますよ〜!