※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

小学校のプリントは捨てるタイミングが悩み。収納も限られているので、どれを残すか迷っている。他の方はどうしているか教えてください。

小学校の授業で使ったプリントなどはどのタイミングで捨てますか?問題を解くものはわりとすぐ捨ててるのですが、朝顔の観察日記や日記(ただの紙に書いてるもの) はとっておけばよかったのかな?とちょっと後悔したり💦でも、見返すかは微妙です😅皆さんはどうしてますか?2学期のものからとっておくか、これから三人分になるので、特別なもののみとっておくか…悩みます😖💦
広い一軒家ならいいですが、分譲マンションなので収納も限られてます💦💦

コメント

ことり

捨てようか迷ったのは写真に残して、本人に確認して捨ててます。
取っておいてほしいのはファイリングしてます。

ママリ

うちは問題を解く系はすぐに処分していて、日記や観察など形になっておるものは全てとってあります!

見返すことはないけど
子どもが複数いるので、お姉ちゃんの時はこんなふうに書いてたよーと今年の夏も小1の弟が
お姉ちゃんが1年生の頃の朝顔日記参考に絵を描いたりしてましたよ✨