コメント
4児 mam..
ショートで満足派です!
どこか出かけるってなった時も自分の準備に時間かからないしドライヤーの時間も短縮できるので楽です!
0歳3歳の母🐻
1人目のときにロングで頑張って、2人目生まれる前にギリギリ結べるぐらい切って朝のセットがめんどくさすぎてまた伸ばしてます😂
癖っ毛なのである程度長さと重さがないとずっと結ばなきゃいけないのが嫌でした🥲
-
ことり
癖っ毛がなければショート派でしたか?🤔
- 9月4日
-
0歳3歳の母🐻
ロング派です😊
単純に長いほうがすきなので💓- 9月4日
-
ことり
そうなんですね!
私も一緒です☺️- 9月4日
メメ
ズボラなので切って後悔してそれ以降はずっと伸ばしてます。笑
髪を洗ったりドライヤーの手間は確かに省けるのですが、毎朝キレイにセットするのが面倒すぎて(というかできない)、とりあえず結べばなんとか誤魔化せるので長いほうが楽だなあと思ってます。
-
ことり
わかります!お手入れはショートの方が楽だけど、セットはロングの方が楽ですよね!😌
- 9月4日
退会ユーザー
ロング派です。産後ショートにして後悔したことあります😂剛毛多毛うねり広がりやすい、嫌な髪質です。括れるのが楽です。
-
ことり
やはりまとめやすいのはロングですよね!切るのはいつでも切れるから、我慢のしどころか😣
- 9月4日
ことり
ドライヤー短縮は大きいですよね!これから冬場だし、手間も電気代もかかりますし😂