2歳の子どもが肘を痛めて泣いているが、受診したいが受け入れてくれる病院が見つからず困っている。
肘内障かもしれせん。
2歳の子どもがでんぐり返しをしていて、痛い動かせないと泣いていました。泣き止みましたが#8000に電話して相談すると受診した方が良いと言われ救急を教えてもらいました。
しかし、外科医しかおらず、受診しても治療はできる保証がない別の病院にかけるように言われました。電話しましたが断られてしまいもう一つ1番近いところで夜間受け付けてくれる病院に電話をしましたが、1時間ほどかかる距離で明日の朝近くの整形外科を受診するようにいわれました。
仕方がないことですが、救急で受診した方が良いと言われたにもかかわらず結局受け入れてくれるところがなく
悲しいです。
- ママリ
コメント
ゆうちゃん
不安ですよね💦大丈夫でしょうか?
息子が10ヶ月の時に肘内障になりました。夜にお姉ちゃんたちと遊んでいて、腕を押さえて泣いてから動かさなくなり…
一晩様子を見て、やはりおかしい!と思い朝イチ整形外科を受診しました。
すぐに整復してくれました😊
寝れるようでしたら、明日の朝イチでも大丈夫かと思いますが、痛がるようでしたら他の夜間救急にかかってもいいかもですね🥲
ママリ
コメントありがとうございました🙇♀️通知が来ず今みました😭
結局夜寝て朝起きたらもう痛くないと言ってましたが整形外科にいきました。
寝ていた姿勢で元にもどったんだろうと言われひとまず安心しました🥲
ただ、やっぱり診てくれるところがあれば朝まで待たずに診てもらった方がいいと言われました💦
夜は特に気をつけようと思います💦