旦那との喧嘩でイライラ。食事の決め方やワクチンの話で不満。帰宅後も冷たい態度。喧嘩の内容についてどう思いますか。
旦那と喧嘩しました。
聞いてくださると嬉しいです…
今日は旦那がお休みでショッピングモールへ出掛けていたのですが、毎回いつも昼ごはん何食べる?の会話になります。(毎回100%言います)
私は万年ダイエッターなのでいつもお店を決めさせられるのですが、正味食べたいものが無く😅聞かれたところでなんでもいいと言ってしまいます。
旦那も食に興味がないので俺もなんでもいい、けど○○(私)は俺が好きなのは食べれないからそっちが決めてよ(とんかつなどの揚げ物系は控えてます)と言われています。
毎回毎回委ねられてちょっとイライラするのですが、旦那もこのやりとりにきっとイライラしてまずそこで空気が悪くなりました。
それからは何をするにも言葉の当たりが強めで1日何も楽しくなかったです。
モール内の病院に行ってコロナワクチンについて先生にお話しされて、そのメモを持って帰ってきたら「見せて」と言われたので、(そこの先生はおそらく反ワクでした)その時は「ちょっとワクチンについてのことで今は見せられない。」←ワクチンについて色々な意見の人がいるため、病院内でその話をしたくなかった為です
と言ったら、「そんなにやばいの?どういう事?」と言われたので、言えないって言ってんのに…とそこでもいらいらして無視しました。
そしたら「無視ですか。」と言われ大きなため息をつかれまたイライラ。
家に帰宅後、ボソッと私にチクチク言葉を言ってきたので、
「私に対しての文句をぼそっと言うの気分悪い」と言ったら、
「別に文句じゃないじゃん、さっきからなんなんだよ」とキレて荷物をどさっと置いて出て行きました。
その間にお風呂もご飯も済ませ、子どもを寝かしつけているところで旦那が帰宅。(2時間くらいいなかったと思います)
いつも残った家事やら子どものおもちゃを拭いたりしてくれますが何もせず私をフルシカトで布団へ。
子どもが構ってきたらこっちこないでねーと私に丸投げ。
子どももそんな雰囲気を感じ取ってか中々寝付かず、2時間半くらい寝かしつけにかかりました。
今は旦那は寝て、私はこの後残った家事をしにリビングに行きます。
第三者から見たらこの喧嘩ってどう思いますか。
わけのわからない文章で読みづらい長文を読んでいただきありがとうございます。
どうか優しいお言葉でご意見いただけたら嬉しいです。
- ママリ(1歳2ヶ月)
コメント
なり
どっちもどっちかなぁと思います。
○○は俺が好きなものは食べられないからそっちが決めてよって旦那さんの気持ちは分かります。
そりゃそうなるよなぁって思います。
委ねられたくないなら、食べたいもの言ったときに文句言うなよ?って感じになっちゃいますよね…
コロナワクチンについては、その時に言葉では説明できなくてもLINEとか使って「色んな意見の人いるから今はみんなに聞こえるかもしれないから外出たら説明するね」くらい声に出さない方法で伝えられたと思います。
そのあとの旦那さんの行動は子供っぽいなと思いますが(子供ほったらかして自分は寝るとか)、どっちもどっちに見えますね🤨
🐣🩷
どっちもどっちですけどママリさんのイライラするポイントもちょっと、ん?ってなりました。ダイエットしてる側ならママリさんが食べれるもの決めるべきだと思いますしそれが無理ならショッピングモールならフードコート行けば良くないですか?お互い違うの食べればいいと思いますし。ワクチンの件もこそっとこういう理由だから後で言うねくらいで済む話だと思いますし。旦那さんが子供巻き込むような行動したのはどうなの?って思いましたしほんとどっちもどっちです
-
ママリ
コメントありがとうございます。
散々悩んだ末フードコートに行きましたが、そこからもうお互いイライラしてしまって…今後は初めからフードコートにしたほうが良さそうですね。
昨日私たちの雰囲気を察してか子どもが中々寝付かず、親になったのに何やってるんだと我に帰りました。
この後頑張って話し合って解決します!- 9月4日
ママリ
コメントありがとうございます。
今朝も何も言わずに出て行ったので、ムカムカしていましたが私からLINEで謝り、帰ってきたら話し合おうと伝えました。
どっちもどっちなんだろうなと思いつつ、長引くとどんどん譲れなくなりそうなので一歩大人になろうと思います。