※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

一人目の出産祝いにもらってどう思いますか?いいねお願いします。生後2…

一人目の出産祝いにもらってどう思いますか?
いいねお願いします。

生後2、3ヶ月の男の子に渡す場合です。

すでに持ってるか持ってないか、必要ないかは確認して渡すつもりです。持っていたら違うものに変えます。

B-BOXストローマグ
ベビーベョルンお食事エプロン
絵本2冊ほど(しましまぐるぐる、いないいないばぁあ
そび(おでかけ厚紙版)、だるまさんの(厚紙版)、お?
かお などから持っていないもの)
マルカ おしゃべりピカピカ消防車

この中から5千円分くらい渡します。

出産祝いってほんとに人によってこれ貰って嬉しかった!が違うなとママリ見てても思います。

おしゃれなブランド服、スープストック、ポンチョ、ブレンダー、スリーパー、おむつ、おしりふき、ギフト券、現金etc....

一通りみんなが嬉しかったものの候補は見ましたが、私自身は現実派で実際使って使いやすかったー押しの長く使えるもの(0歳から使えるもの)を貰って嬉しいしあげたいと思うタイプです。
それらの候補が上記のものです。

おしゃれなものを一つどーんと渡すのではなくて、袋に複数個数つめて渡すことになってしまうのでバラバラと小物がいろいろ入ってるみたいなプレゼントになってしまいますが💦その点に関しては私も微妙だとは感じてます。

現金、ギフト券、おむつ、おしりふきは嬉しいですが今回はなしで。

みなさんがこれを貰ったらどう感じるか教えてください。

持ってるかどうか、必要じゃないかどうかは確認するので、もう持ってると思うという考えは抜きでお願いします!

画像を参考にしてください😊

先ほど同じ質問しましたが間違えて消してしまったので再度すみません💦

コメント

はじめてのママリ

すごく嬉しい       

はじめてのママリ

まあまあ嬉しい       

はじめてのママリ

使えるなと思うが、バラバラと小物をいろいろ貰うのは微妙

はじめてのママリ

欲しいものがなくて微妙        

はじめてのママリ

その他 コメントください。