※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

病院でミルクは3時間あけてと言われたが、実母は1時間であげたいと言う。どちらが正しいでしょうか?

病院でミルクは消化悪いから3時間あけてと言われました
でも実母が泣いたらお腹すいてるんだよ可哀想だよ。
といいまだ1時間しか経ってないのにミルクをあげます
どっちが正しいんですかね💦

コメント

2児ママ

3時間はあけるが正しいと思います!
泣く=空腹ではないので……😥

はじめてのママリ

病院によって言うこと違いますよね💦
うちは1時間でもあげちゃっていいって言われましたよ😊
今のミルクはそんなに負担ないからと!
一応地域の周産期センターです😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

1時間であげるときは『追加』って感じです!あげればあげるだけ飲んでしまう月齢なので💦
    1時間で抱っこしても泣き止まない〜足りなかったんだな〜ってときは少し作り足して飲ませてました😊
    そのうちお腹空いてるときの泣きとそうじゃないときの泣きがわかってくるのでそれで判断してました🙌🏻

• 9月3日
はじめてのママリ🔰

2時間は空けてねと言われました
小児科の先生にも言われました
そのペースであげるとお腹ぽんぽんになっちゃいます💦

ちーちゃんママ

飲み過ぎてお腹苦しいとかもあるみたいですよね😥
他の方もおっしゃってるように泣く=空腹ではないと思いますし実際に産院からもそのように教わりました。
その時期は吸啜反射?とかで口に入ってきた物吸うようになってるみたいです。
色々やってみて泣き止まなくて2時間くらい経ってたらミルクあげるかもです。
私も実母、親戚から泣く度におっぱい出てないんじゃない?って言われて泣いたらとりあえずミルク!って言われてストレスでした🥲

はじめてのママリ🔰

私も2時間はあけるように言われました💦