出産に対する前向きな気持ちで、痛みや恐怖に弱いけれど落ち着いて終えたいと思っています。
陣痛、お産って怖い話、大変だった話の方が(陣痛の例えとか、お産中の痛かったこと)ピックアップされがちですけど
本当はいらっしゃるんですよね??
壮絶な出産レポ読んだり見たりしすぎておかしくなりそうです😇
意外といけた〜!!!怖くないぞ!大丈夫!!思ったより痛くないよ!
マウントとまったく思わないので前向きな気持ちでお産したいし一度きりだと思う出産を楽しみたいのでお話聞かせてください!!!痛い怖い死ぬの、情報は沢山頭に叩き込んでます😇😇パニックなりやすい痛みに弱いメンタル激弱妊婦なのでできれば叫び散らかすことなくお産を終えたいです…
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
初産の時たしかに痛かったですけど、産後普通にとまではいきませんが歩けて助産師さんに驚かれました🤭
痛すぎて叫ぶかもと思いましたが声出せず笑
意外と頭はクリアで助産師さんや夫の声もはっきり聞こえました!
頭出てきたぐらいの時に「そういえばバースプランあったっけ!?」と聞かれて「あった気がしますけど覚えてないですー!!」なんてやりとりしました😂
はじめてのママリ🔰
思ったより大丈夫でした🙆♀️
痛みに弱いし不安で怖かったけど、陣痛が始まってしまえば やめられない・逃げられない・良い意味で腹がくくれると言うかもう産むしか無い!ので案外冷静に頑張れました🤣
-
はじめてのママリ🔰
普段生理痛がないタイプで、たまにあるちょっと痛い日でさえ薬を飲んでいたくらい痛みに弱いです😇
- 9月3日
はじめてのママリ🔰
痛いのがホントにダメな私です。画鋲なんて足の裏に刺さった時は泣きました😭そんな私が妊娠して出産を経験しました。臨月に近づくにつれ 会陰切開の事など恐怖の毎日でした。ですが、陣痛に気付かず検診でそのまま入院になりました。朝8時頃(病院で陣痛きてると言われた)から14時半くらいまで 普通に病室で携帯見たりしてました。そこから分娩室に移動になり それでもケロッとして笑ったりしてたので促進剤打たれて、16時くらいから生理痛の酷い時くらいの痛みがきて 17時半に出産しました👶
まだまだ痛みが強くなると思ってたので覚悟を決めてましたが、あれ?って感じでした😂
陣痛、出産より 抜糸が痛かったです😭というか 会陰切開恐ろしい!!笑 (痛みはわからなかったです)
はじめてのママリ🔰
もともと生理痛がひどいので、陣痛は生理痛より少し痛いくらいで出産は陣痛より痛くなかったです
病院ついて30分で産まれたので先生が間に合わず、ヒーヒーフーみたいなこともしてなければ、いきみのがしとかもしてないです
陣痛、出産は怖くないですが
内診グリグリと出産後の裂けた所縫われるのが今は怖いですね
はじめてのママリ🔰
ドキドキしてましたが、色々あって緊急帝王切開となり、一瞬で産まれました😅産む時はいたくなかったですが、産んでからは腹切りしたので痛かったです。が、2日後には歩けるくらいまで回復していたので周りの人よりは痛くない方だったと思います☺️
ママリ🔰
痛いけど終わりはあるのでまぁいけるって感じでした!特に2人目以降も陣痛が怖いとかはなかったです☺️「痛いー!!」とは言いますけど笑 いきみ逃しもよくわからないです😂
はじめてのママリ
私も初めての出産で怖いことだらけでしたが、分娩台では痛い、無理などの弱気な言葉は絶対に言わないと決めて挑みました!
結果、分娩台では呼吸することや助産師さんのアドバイスをしっかり聞くことに集中して、プラスな気持ちで出産できました!
もちろん多少声出たり唸ったりはしましたし、陣痛が来たら合図する為に「痛いです」と伝えるくらいは言いましたが、叫ぶことはなかったです!
退会ユーザー
そら痛いですが、もう陣痛きたら産むしかないし、やっぱり明日にするとか出来ないので早く産まれることだけ考えてました( 笑 )
子宮口さえ全開になれば準備OKなので、できるだけ子宮口開くように階段の登り降りとかしてた方がいいと思います😂
ママリ🔰
ものすごく痛い話ばかり耳に入っていたので
痛いは痛いけど、こんなもんじゃない
もっと痛くなるんだ😨😨と思っていたら
子宮口全開でした😂
いきんで!!の時にふーーーーーーって言うくらいで
特に叫んだりもせず
すっごい静かだったね?!と助産師さんに言われました🤣
陣痛、出産は
痛いし必死だからやるしかないんですけど
終わった後の子宮の回復を促す?マッサージみたいなやつが
一生お腹押され続けて