専業主婦になられた方への質問です。クレカ引き落とし先を変更する方法について、皆さんはどうしていますか?
仕事を退職して専業主婦になられた方に聞きたいです!
今まで別だったお財布を夫婦一緒にすることになり、クレカの支払い等も夫の口座引き落としに変更しようと思ったのですが
クレカの引き落とし口座は自分名義でないとできないことを初めて知りました。
携帯料金や保険など毎月固定で引き落とされるものの引き落とし先を夫のクレカに変えて変更するか、夫から現金でもらって今まで通り自分のクレカ引き落としにするかなんですが
みなさんどうしているのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(2歳1ヶ月)
コメント
初めてのママリ🔰
財布別でしたが専業主婦になってからほぼ一緒にです!
変更とかめんどくさいので引き落としされる所はそのままで旦那からお金もらって口座に入れてます!
はじめてのママリ🔰
出産後、専業主婦です!
夫の口座から生活費分を毎月振り込んでもらっています!
そして夫のスマホ代?とか私の家族カード(夫名義)を作ってわたしの口座から引き落としになっています。そして夫は基本財布も持たない感じなので笑、支払いの時は常に私が払います。飲み会の時とかは都度わたします。
ちょっと息苦しくないのかなと心配になりますが、本人がそれが良いと言うので我が家はこのスタイルです。
-
はじめてのママリ🔰
なるほどです!!
色んなスタイルがありますね!
参考になります!
ありがとうございます😊✨- 9月3日
ガオガオ
私も決まった金額を自分の口座に定額振り込んでもらってます!
なんな自動振込?みたいな設定ができるらしく(夫の給与口座から)、それで私の支払いもしてます❣️
スマホ代などは家族なので、夫名義に変えました🙌
ちー
専業主婦で、夫の給料の口座は私が握ってます。
楽天の家族カードを使っていますが、夫の口座から引き落とされてます!
携帯や保険なども全部夫のクレカから引き落とされるようにしました。
奨学金のみ変更が面倒くさそうだったので、お給料の入る口座から毎月入金してます!
はじめてのママリ🔰
夫名義の支払い用クレジットカード作って、ついでに家族カード作りました。
生活の支払いは家族カードが主です。
はじめてのママリ🔰
なるほどです!
やっぱりその方がスムーズですかね🥹いちいち変更するの結構面倒ですよね😓
回答ありがとうございます✨