※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

看護師ママさんが転職先を探しています。子どもの急なやすみにも対応しやすい働き方は病院がいいでしょうか?通勤1時間で不安です。

看護師ママさんで転職された方ご自身で転職先みつけられましたか?転職サイトですか??
子どもの急なやすみにも対応しやすい働き方?形態?はクリニックではなく病院でしょうか⋯😭
復職控えてますが通勤に1時間かかるので今から不安です😖

コメント

ママリ

転職サイトで転職探しましたが私が登録した所は結構電話がしつこく、私が辞退したいところなのに何度も勧誘したり子供が寝かしつけ中に電話かけてきて案の定起きて中々寝なくて大変でした。(電話かけてはいけない時間帯を明示していたのに)

という事でハローワークや看護協会のeナースでで転職先探しました!

職場によると思いますが訪問看護師で働いており急な休みも対応しやすいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    やっぱり転職サイトは電話しつこいんですね💦寝かしつけ中に電話してくるなんてありえないですね💦

ハローワーク、eナースで自分で調べてみようと思います🥹
    やっぱり訪問看護は時間の融通ききやすいんですね🥺魅力的だなと思う反面、在宅に抵抗があって⋯実際どうですか??

• 9月4日
  • ママリ

ママリ

ゴミ屋敷やG様がいたりされますが病院勤めほどの人間関係に悩む事ないですし一件の訪問で嫌な事があっても移動の時間でリフレッシュできて良いですよ!

• 9月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ひぃぃぃ😭それがあるから訪問看護になかなか踏み込めない⋯🥲移動時間で切り替えられるってよく聞きますね☺️とても魅力的な仕事やので視野に入れて探してみます!

• 9月4日
✿shままsh✿

私は子なしの時から働いていて、いま2人いますが通勤50分くらいかかっています。
実際きついですが、環境は悪くないので急なおやすみでネチネチ言う人も居ませんし(なんなら心配してくれます)
転職に踏み切れないでいます😅

でも通勤長いのはきついですよねぇ😭😭家事が捗らなくて、、、
全然アドバイスじゃないけど、共感したのでコメントさせていただいちゃいました🙇‍♀️🙇‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントうれしいですありがとうございます🥹✨️
    わたしも出産前から働いているところで融通きくし、嫌な人いないので転職したくないのですが、通勤時間がネックだなあと思ってて😭実際通勤時間50分かかられてますがどうですか?😭時短とかでしょうか??

• 9月4日
  • ✿shままsh✿

✿shままsh✿

フルタイムで働いてます!実際は保育園延長になることも多々ありますし、朝の時間がバタバタすぎて家に帰っても休めません。。
    2人になってからは特に大変で、疲れがとれません😅
    だだ、夜勤をやっていないので常日勤です!

• 9月4日
はじめてのママリ🔰

派遣で応援ナースをしていて、2年育休をもらって、2歳過ぎて特養で派遣ナースしてます。
7時間労働の月15日です。入居者が多いのでナースも最低5人はいるので、1人休んでも問題ないし子供がいる人ばっかなので全く休んだり早退も問題ないです。
嫌な職場だったら更新せずに変われるし、派遣が気楽ですよっ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    派遣ナースさんなんですね🥹派遣ナースよくわかっていないのですが、派遣登録してここに何ヶ月行ってって言われて期間が過ぎたらまた変わるってことでしょうか??

• 9月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最初の契約期間が終わって、続けたければ延長したいと申し出てをして、会社側が更新を了承してくれればそのまま勤務し続けれますよ!

• 9月9日
のん

中核の総合病院の中にある訪問看護ステーションでパートで働いてます。
転職サイトで自分の都合言うとないと言われたり、電話もしつこかったりしたので自分でホームページから探して電話しました。今のところは転職サイトで聞いたら正社員しかないと言われましたが、電話すると時間の融通も聞いて色んな働き方がありました!
通勤時間も自転車で5分で働きやすいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨️総合病院の中にある訪問看護なんですね☺️在宅には訪問しないのでしょうか??🤔
    転職サイト経由ではなく、自分で調べて電話かけてってする方が融通とかも聞き入れてもらいやすいんですね!ホームページみて求人ないか調べてみます😭

• 9月4日
  • のん

のん

在宅に行ってますよ✋
    施設とかよりも在宅多めです!!
    一番下の子が保育園入れなかったのと上の子が送迎なしの療育通うことになっていたのもあり、時間の融通がきいて託児所ありのところで転職サイトで聞いてもないと言われてしまい…
    施設には行きたくなかったのもあり、近くの病院のホームページ確認したらピッタリだったので今はそこで働いてます!
    時給も上がったので辞めれないです!

• 9月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり在宅多いんですね🥺在宅は綺麗なお家ばかりではないと聞きますが実際どうですか??
    そうなんですね!ピッタリの場所があってしかも時給もあがって羨ましいです😭✨️

• 9月4日
  • のん

のん

綺麗な家ばかりではないですね💦
    ゴミ屋敷みたいな家もあります💦
    でも病棟とかと違って一人一人としっかり関わりができるのであたしは好きです!

• 9月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭ゴミ屋敷⋯見た目はゴミ屋敷でも全然いいんですが、においとか気になります😭笑ネタ
    なるほど!一人一人に関われますもんね😌✨️清潔、排泄ケアメインですか??

• 9月4日
  • のん

のん

匂いとかもやはりありますね💦
    猫多頭飼いの家は匂い凄かったです💦

そうですね!あと、リハビリとかですかね!

• 9月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

動物のにおい⋯忘れてました😭猫アレルギーがあるとかであれば配慮ってしてもらえるんでしょうか?😖すみませんたくさん聞いてしまい⋯💦

• 9月4日
  • のん

のん

最初から猫がいると分かってるお宅なら配慮してもらえるかもしれませんが、お宅に行ったらいたとかなら難しいかなと…いるけど、言わない家とかもあるので…

• 9月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!!ありがとうございましたm(_ _)m

• 9月4日