1歳の娘が離乳食とミルクについて悩んでいます。ミルクは習慣的に飲んでおり、離乳食が急に食べなくなりました。ミルクを辞めるべきか、卒乳のタイミングが分からず困っています。同じ経験の方のアドバイスを求めています。
1歳になったばっかりの娘です。
離乳食とミルクの事で悩んでるので回答頂けると嬉しいです!!
朝昼夜の離乳食の後にミルクを100mlほど飲んでいます。
今のミルクがなくなったらフォロミに変える予定です!
特にミルクを欲しがることは無く、習慣的にあげてるので飲ませたら飲むって感じです。
こういう時は無理してミルクあげなくて良いのでしょうか??
卒乳のタイミングが分かりません(>人<;)
離乳食ですが今まで全部で180gほど食べてたのですが
急に全然食べなくなりました。途中で遊びたいのか椅子から立ち上がり食べさせようとしたらギャン泣きです。
離乳食食べてもらうためにもミルクは辞めるべきなのでしょうか?
同じような経験された方どのようにされてたかアドバイスお願いします(>人<;)
- まみーぽこ(7歳, 8歳)
コメント
はるかい
離乳食を食べさせたいならばミルクはもうなくなればいらないと思います(*^^*)フォロアップは離乳食で足りない分を補うものなので、飲まない子(離乳食をしっかり食べる子)もいるくらいなので(*^^*)うちも遊び食べになってきましたが、怒ったり座らせたりしても泣くし、子供は自分の思い通りいかないと泣く時期なので、私は、あなたは食べたくないのね?じゃぁまた食べたくなったら教えて~と通じるわけないですがラップしたりしてます(笑)じゃないと毎日毎食時にイライラで爆発しそうになっちゃうので、ある意味自由にしてます(笑)
ポン子ちゃん
三食きちんと食べてるならいらないんじゃないですか?ミルクもらえるのわかってるから食べないかもですよ。無理してミルクあげなくていいですよ♪
フォロミもいらないと思います。あげるなら牛乳の方がいいと思います。フォロミならごはん食べてたら栄養過多になっちゃうらしいです。フォロミより先にミルクを辞めてご飯を食べてもらう方がいいかなぁと思いました!
-
まみーぽこ
コメントありがとうございます😊
無理してあげる必要はないんですね!!
離乳食の妨げにならないように辞めさせてみます!!
もしそれでも離乳食食べなかったらフォロミや牛乳など必要になりますかね??( ; ; )- 4月19日
ぽんず
うちも同じ感じでした!
先日ミルクが無くなったタイミングで卒業しましたよ(^o^)
お腹が空けば食べるだろうしミルクやめちゃっていいと思います!
-
まみーぽこ
同じ月齢の方の声聞けて良かったです!!
離乳食の妨げにならないように辞めてみようと思います^_^- 4月19日
まみーぽこ
ミルク辞めてみようと思います♡
自我が芽生えてきて本当に大変ですよね( ; ; )精神的にヤられてしまいます( ゚д゚)
離乳食もあまり量にこだわらないように娘の好きにさせてみようと思います!!