※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴ
妊娠・出産

2人兄妹がいて3人目希望。3人目の性別について相談。産み分けを迷っている。

男女2人兄妹がいて3人目希望の方、3人目は性別どちらが良いとかありますか?🤫
理由踏まえて、よろしければお話聞きたいです🙏🏻

勿論授かり物である事は承知の上です!色々あり、産み分けをしてみるか否か迷っていて🤔

コメント

かの(23)

女の子希望でした😊
2人目と歳が近いこともあり、同性のほうが仲良く遊んでくれるかなーとおもったからです!
あとお下がりそのまま回せることも。

大きくなっても同じ話題で盛り上がれそうなので💭😊
自分が憧れてたのもあります!

• ぴぴ

ぴぴ

なるほどです!確かに…!
    お下がりもそうですよね〜🥹
    お兄ちゃんには寂しい思いもさせてしまいますが😂
    本当おっしゃる通りで共感出来ます🥺
    ありがとうございます☺️🙏🏻

• 9月3日

男の子希望でした!
単純に男の子がかわいいからです🥰笑

• ぴぴ

ぴぴ

男の子可愛いですよね〜🥹❤️
    私もそれがあるから悩んじゃいます😝

• 9月5日
くろーばー

女の子希望と男の子希望とで揺れつつ、何となく女の子かなと思っていたら、男の子でした👦
女の子希望だったのは、赤ちゃん返りしそうな長男が妹なら可愛がるかなーっていうのと、単純に女の子の服の方が可愛いからです。
男の子希望だった部分は、男の子可愛いし、お世話が楽(特におむつ替えとお風呂のお股洗うの)だからと、女の子はマセるのが早く、友達付き合いもヤキモキする事が多いし、精神的に削られるからです。
今となっては最後の理由で、男の子で良かったと思います。娘が大変で…🫠

• ぴぴ

ぴぴ

なるほどです、、!やっぱり男の子のお世話楽ですよね分かります😭✨
    女の子確かにそうやって余計に悩む部分多そう…😂私も既に娘が大変なのですが、まだマセてる感じや人との関わりがどうこうの点は出てきてなかったので、ハッ!と勉強になりました😂きっとこれからそうなっていくんだろうなと…🌀
    ありがとうございます🥹✨

• 9月5日
ちょこ

3人目男の子でした👶🏻
娘が妹希望していました🎀
私自身はどちらでも嬉しいなぁと思っていました😊
女の子だとお洋服を買うのが楽しいですよね💓
でもお金かかるな〜、娘も生意気で私と喧嘩することも多いし娘2人いたら将来不安だなぁと思っていました😅
男の子はやんちゃで甘えん坊だけど素直で可愛いですよね🩵
旦那がスポーツ好きなので、息子2人だと旦那に任せて、私は娘と2人でのんびりできるなぁと思っていました☺️

• ぴぴ

ぴぴ

やっぱり子供って不思議と同性望みますね😳(笑)
    女の子、そうなんですよね😂もう本当仰る通りです😅(笑)
    なるほどです!何かと2人任せられるのも大きいですし、それは良いですね🤣✨
    ありがとうございます☺️♪

• 9月6日
  • ちょこ

ちょこ

以前何かの番組で姉がいる末っ子男の子はモテるってのを見ました🤣
    大谷翔平くんみたいな甘え上手な愛されキャラ男子に育ってほしいと思います😂🩵

• 9月6日
  • ぴぴ

ぴぴ

そうなんですね…!😳
    確かにそんな風になってくれたら嬉しいですね🥺❤️

• 9月6日