妊娠に関するタイミング法について14回目で、妊娠しないことに不安を感じています。夫婦ともに健康で検査も問題なし。次のステップを考える時期かもしれません。
タイミング法14回目です。やりすぎですよね?😂
夫婦とも、いろんな検査やりましたが特に大きな問題なし。
だから尚更、確率の問題かな〜って次こそいける気がする!って思ってここまで来ましたが、、、
普通は13回もかけたら妊娠しますよね?😂
そろそろ認めてステップアップしたほうがいいのかなぁ〜。
願わくばタイミングで妊娠したいです。
って思ってるけどぬるいですよね。
ちなみに20代後半夫婦です。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
うちは30代半ばなのと上の子がもう3歳になってしまうってところで、タイミング半年(その前に自己タイミング半年で計1年)で体外に進みました🥹
体外進んだら1発でした😅
検査では分からない、体外まで進んで初めて分かる原因とかもいっぱいあるので💦
タイミングは、健康な夫婦なら半年で7割程度妊娠する。そこからはあまり増えないと言われ、体外いきました!
yuka
一人目の時、自己流もいれて17周期目で妊娠しました!病院行ってクロミッド飲んでました。
-
はじめてのママリ🔰
本当ですか!!私もクロミッドとデュファストンは毎周期服用してます💦ゴールが見えないまま時間だけが過ぎてます😭
- 9月5日
退会ユーザー
検査では分からないことも沢山ありますもんね😮💨
人工授精にステップアップもいいと思いますが、タイミング法と確率もほぼ変わらないですし、ピックアップ障害だったら妊娠もしないので私は体外受精にステップアップしました🥲
-
はじめてのママリ🔰
人工するなら体外ってよく聞きますよね🙂↕️身体への負担とかいろいろ調べるとビビってしまってて…まだ覚悟が決まらないです😔
- 9月5日
haa♥
タイミング法 トータル約2年(病院を変えたりしたので1年ずつって感じです笑)
人工授精7回
どちらも一度もかすりもせずでした!
体外受精にステップアップしたら
受精障害が分かったので
もっと早くステップアップしとけば良かったな~と思ってます🤦♀️
-
はじめてのママリ🔰
タイミングだけで2年ですか❕😳体外いってから後で分かるパターンは辛いですよね😢問題あるなら先に顕著に現れててほしいですよねぇ…
- 9月5日
めむ
タイミング1年間やりました!
私たちも夫婦共に大きな問題はなかったので、そのうち授かるかな?と思っていました。
その後人工授精3回目で授かりました☺️授かった当時は29歳です
今2人目の妊活を開始したところです。
妊娠、出産、産後、子育てが想像以上に体力を使ったので、第二子が早めに欲しいなと思っています
検査してみると、思いのほかAMHが低くなっており驚きました
当たり前ですが、子どもを産める年齢は限られているんだなと痛感しています
-
はじめてのママリ🔰
私もAMH実年齢+5〜6歳だったので少し焦ってます💦
クリニックの先生にも、ステップアップ強制はしないけど何人も産みたいならあんまりダラダラやるのはお勧めしないって言われてて…🥲- 9月5日
はじめてのママリ🔰
ステップアップ後の検査でしかわからない事もありますよね💦進んでみるのもアリかなぁと思ってます…