※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳息子が手足口病か不安。熱が2日続き、症状が違う。大きな病院受診すべき?手足口か不明。

3歳息子が手足口(おそらく)なんですが、39度越えの熱が丸2日以上続いてます。日曜の午後からです🥲解熱剤でも少ししか下がらないし、朝から晩まで高熱です。手足口ってこんなに熱でますか?改めて大きな病院受診するべきでしょうか…?
ちなみに手足口と言われたのは画像のようにふくらはぎにブツブツがあったからですが、よく見る手足口病の水疱とは違って、密集したようなブツブツですよね。しかもこのブツブツは1日で引きました。手や口の中にも何もありません💦
本当に手足口ですかね?経験ある方教えてください!

コメント

ストラスアイラ

手足口病でも割と長めに高熱は出たことありますが、発疹をみると手足口病の発疹とは違う感じですね💦
そもそも手足口病の発疹は1日じゃ引きません💦

セカンドオピニオン考えてもいいと思います!
お大事になさってください🙏🏻✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね!?両足にこれが出て、更に高熱で…手足口だろうと言われたのですが😭

• 9月3日
  • ストラスアイラ

ストラスアイラ

医師ではないので、間違いなく手足口病では無いとは言い切れませんが、過去2回罹っていますがどちらもそのような発疹では無かったです😣

高熱だと本当に心配になりますよね💦💦
    私なら他の小児科にかかりますね💦

• 9月3日