コメント
む
子ども2人自宅保育、専業主婦です!
全然いきます!良いと思います🥰旦那さんも同じように息抜きがあったら良いと思います🙆
はじめてのママリ🔰
全然いいと思います❣️はじめてのママリさんも息抜き大事です☺️
わたし状況ですが、旦那さんは全然okみたいです❣️
-
はじめてのママリ🔰
そう言っていただきとても気持ちが前向きになりました😌
旦那様の意見もとても参考になりました!優しいお言葉ありがとうございます☺️- 9月3日
はじめてのママリ🔰
全然いいと思います!
むしろ行ってきたら?と主人から言われます!
-
はじめてのママリ🔰
行ってきたら?と言ってもらえると嬉しいですね😆
ママもいつも頑張ってますもんね💪
優しいお言葉ありがとうございました☺️- 9月3日
ままり
それぞれの家庭がオッケーとするなら別に良いと思います🤔
専業主婦で子供は認可外保育園に預けて自由にしているお母さん方もいますからね😊
常識的にとかないと思います。いろんな家庭があるので👍
ただ、生活がギリギリやマイナスでお金がないのに自分だけ貯金を使って贅沢してるとしたら、嫌な気持ちにはなると思います。日々カツカツで頑張っている中、旦那が自分の貯金からエステとか美容室にに行って美しくなってたら嫌です😂
-
はじめてのママリ🔰
そうですね、家庭のことはそれぞれの夫婦や家族によりますよね😌
ハッとしました。日々の生活の中で自分の貯金から好きな物を買って、正直家計の管理は夫がしてくれている状況です。夫は愚痴を言わないタイプなのですが頑張ってくれているのにあぐらをかいてしまっていました。貯金から家計に回すべきか考え直そうと思います。
貴重なご意見、アドバイスありがとうございます☺️- 9月3日
ママり
今は自分でやってますが
2人の時は毎月ネイルに行ってました👍
それくらいしないとやってらんないですよ🥹
むしろ自分の貯金を使うのもなんで?それくらい出してもらってもいいと思います🫡
頑張ってんだから!!!💓
-
はじめてのママリ🔰
ネイル素敵です✨️話は逸れますがやっぱりネイルも女性として大事でしょうか🥲夫にいつまでも女性としてみてもらいたい気持ちはありますが、ズボラでなかなかそこまで気を回せていません🥲
いつも頑張ってますよね💓
優しいお言葉ありがとうございます☺️- 9月3日
はじめてのママリ🔰
そこらへんは世間の常識とかはなく、夫婦でお互い納得してるなら全然いいと思います^ ^(その家庭次第!)
そして、私の価値観だと贅沢でもなんでもないと思ってます♪
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😌夫は全然愚痴を言わないので一般的にどうなんだろうと気になりましたが、直接夫に聞いてみようと思いました!
貴重なご意見お優しいお言葉ありがとうございます☺️- 9月3日
はじめてのママリ🔰
嫌だと思う旦那さんもいれば、それこそが生き甲斐!と思ってくれる旦那さんもいると思います🥰しかも自分のお金でいくなら常識的に間違ってるという人はいないと思います🙂↕️旦那さんも自由な時間があるといいですね✨
-
はじめてのママリ🔰
そうですね🥲感謝の気持を忘れず夫の自由時間も尊重出来るようにしなければならないと思いました🥲
ありがとうございます☺️- 9月3日
はじめてのママリ🔰
うちは、いつまでも可愛い奥さんでいてね🥹綺麗になっておいで〜🙋♂️ってタイプです🤔
-
はじめてのママリ🔰
そう言われると嬉しいですね🥹
うちは良くも悪くも何も言わないので気になりました🥹(笑)
貴重なご意見ありがとうございます☺️- 9月3日
亜美子
子ども3人いて専業主婦ですが
毎日お小遣いも貰ってるし
主人に子ども預けてネイルやエステに行きますよ🙋♀️
末っ子がまだ自宅保育なので平日に1人になる事なくて
休日に主人に預けるしかないですし
うちは主人も月に1、2回はゴルフに出かけるので
お互い様だと認識してます!
はじめてのママリ🔰
同じような環境の方にコメントいただき嬉しいです😍
なるほど!そうですね🥰次回は夫の息抜きの時間を尊重できるように意識しようと思いました!!ありがとうございます☺️