※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり🔰
子育て・グッズ

フォロミについて質問です。①どこのメーカーがいいですか?ミルクと同じメーカーがいいでしょうか?②1日の回数と1回の量はどのくらいが適切ですか?10ヶ月検診でフォロミに変えることを勧められました。

フォロミについて質問です!!

①どこのメーカー使ってますか?やっぱりミルクと同じメーカーの方がいいのでしょうか?ちなみにミルクはほほえみです☺️

②1日の回数と1回量はどのくらいあげてますか?

今日10ヶ月検診で今残りのミルクがなくなったらフォロミに変えるのを勧められました!離乳食しっかり食べてて今はミルク1日2回の計300mlほどです!
先生にフォロミのあげ方を聞くのを忘れたので教えてください🙇‍♀️

コメント

ゆき

私もちょうど10ヶ月健診を終えて最後のミルク缶がなくなるタイミングでフォロミに変えました!

①ミルクははいはい→フォロミはぐんぐんです!
なんとなくメーカーを揃えました!
スティックのものでお試ししてみて問題なく飲めたのでそのままぐんぐんに移行します😊

②今のところ10時15時寝る前の3回、100,100,200の計400mlです。ミルクと同じペースにしてます!