生後8日の新生児がご機嫌に起きている時間があるかどうかと、口をパクパクする行動やヨダレの量についての相談です。泣いていないことが満足している証拠なのか、ヨダレが多いことは普通なのか不安です。
生後8日の新生児はご機嫌に起きてる時間ってありますか?
授乳後口をパクパクするので飲み足りないかと思いもう一度おっぱいを差し出しましたが、吸い付かず、布団に下ろすと機嫌よく足をバタバタさせながら起きています。
泣いてないということは満足してるという認識で大丈夫でしょうか、?
後、新生児は垂れるくらいのヨダレって出ますか?さっき横向きになってた時にヨダレが垂れるくらい出てたと旦那に言われたのですが、、
- ぽぽぽ🔰(生後3ヶ月)
コメント
nakigank^^
口をぱくぱくするのは、お腹いっぱい、眠い、暑いとかもあるので、飲んでる量をスケールで測ると、判断基準ができるからいいんですよね。💦
スケールない場合は、8日目なら入院中どれくらい出てたかを目安にするといいと思います。☺️
飲みきってなかったのが口から垂れた場合もありますが、人によっては早くからよだれ出ますよ。
うちは上の子が多かったので、新生児でスタイつけてました。😂
もゆ
ありました!ミルク飲んだ後は少しだけ外眺めてました!
泣いてなければ大丈夫だと思います☺️♡うちの子は足りなかったら何しても泣き止まないって感じでした🥹
ヨダレ出てたのは見たことないです!1ヶ月後半くらいになってから少しだけ出てきました!
-
ぽぽぽ🔰
ありがとうございます🙇♀️
安心しましたヽ(;▽;)ノ
やっぱり新生児ではあまりないですよね😖ありがとうございます!- 9月4日
ぽぽぽ🔰
ありがとうございます🙇♀️
スケールあるといいですよね、、💦
入院中の出てた量目安に、恐らく吸う力も出てきてると思うので参考にします!
なるほど!そうなんですね😂
安心しました🙇♀️
ご丁寧にありがとうございました!