コメント
梅
大丈夫ですか?
誰かお話聞いて頂けそうな所に助けを求めて、休養してみてはいかがですか?
(病院や市役所等)
お友達や親とかも話聞いて貰えると良いですね。
真鞠
まず家事もほぼやめても死なないですよ😳
掃除機なんて2週に1回でも死なないです☺️
お仕事一度おやすみされても良いと思いますし💡
-
はじめてのママリ
家事も結構やってない方ではあると思うんです。
掃除機も土日しかかけていません。ご飯も昨日今日作っていません。
けど、何故かしんどくて。。。
仕事休職とかもありなんですかね。。- 9月3日
はじめてのママリ🔰
辞められる状況なら、辞めていいと思いますよ!
-
はじめてのママリ
辞めれる状況かはわかりません。。
- 9月3日
ママリ
こんばんは、大丈夫ですか?!辛いですね。
家族や周りの人が同意してくれてる感じだったら、すぐにでも休職か退職に向けて動いた方がいいです!
ズレたこと言ってたら申し訳ないんですが、私も、娘の月齢がはじめてのママリさんの娘さんと同じくらいだったころ、15年正社員で勤めた会社を辞めました。
職場が、休職とか辞めることが難しい環境だったので、心療内科にいって、診断書かいてもらって半ば強引に休み取りましたよ。
どれくらい休みたい?って医者の先生に言われて、たしか「2ヶ月の休職を要する」って書いてもらいました。
心療内科の先生も商売だからなのか、頼んだら案外スッと診断書出してくれました。
休むときにはもう辞める方向で決めてたので、有給使い切ってそのまま辞めました。
はじめてのママリ
ありがとうございます。。。
休養って仕事を休むってことですよね?
ただでさえ子供のことで休みをもらったりしてるので、自分の精神的なことで休んでいいかわからなくて。。。
梅
お仕事お休みするのがしんどいのなら、辞めるか職場に相談してみては如何ですか??
旦那さんにもお話してみては如何ですか?
はじめてのママリ
職場には仕事のことは相談したのですが、そんなす具に極端に仕事量変わるわけでもなく。。。
旦那はいつ辞めてもいいと言ってくれています。。。
梅
一般職ですか?
もう少ししんどい事を強調して、傷病手当金頂いてお休みするか、もう無理そうなら辞めるとかですかね。
旦那さんは家事・育児のお手伝いして下さってますか?
協力して貰ってはじめてのママリさんの家事量を減らして、その分休養に当てる。とかどうですか?