※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
・֊・
妊娠・出産

29週で里帰り出産予定。夫は2週間前後来られる。出産当日と少し一緒にいたい。いつ来てもらうのがいいでしょうか?

29週です。
大阪から福岡へ里帰り出産予定なのですが夫にいつ来てもらうか迷っています。

仕事の休みを取れるのが有給を全て消費して2週間前後らしく、出産当日と生後多少は一緒に居てもらいたいと思っています。
ちなみに急に休みを取れる仕事では無く、育休も取れないそうです。その為、急に産気づいても来れないらしくその際は1人て産みます(実母立ち会い嫌なので)

いつ頃来てもらうのがいいのでしょうか?

コメント

ママリ🔰

計画分娩は無理な産院ですかね?急に来るのが無理そうであれば計画分娩にしてもらった方が確実かなと思いました。

ママリ

こればっかりは個人差が大きすぎるので産院と相談されるのがいいと思います
急な破水は予測できませんが、子宮口の熟化具合で陣痛が来そうかどうかは大体予測してくれますよ
(それでも来週には生まれるかな〜?くらいのざっくりした予測ですが…)

計画分娩ができれば良いんですけどね…