流産手術後の食事について相談があります。経験者の夜ご飯や食事内容について教えてください。妊娠前の食事に戻してもいいでしょうか。
今日流産の手術をしました。
不謹慎ですが、さみしい気持ちもあったもものの、何だか吹っ切れてしまい食欲も出てきました。
経験のある方、夜ご飯は何を食べられました?
病院では消化の良いものをとは言われましたが義母がメンチカツを作ってくれました。
母も経験があり私は気にせず食べたと言われました💦
また、生物やカフェインなど気にせず
妊娠前の食事にもう戻してもいいのでしょうか。
※吹っ切れてるとはいえ、心は安定はしきってないので批判等はやめてください。
- あや(2歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
私も流産して、1ヶ月経ってないです。
私は自然排出でしたが、吹っ切れたと思ってたら、これが胎嚢かな?と思うと辛くて💦
言うて一週間でしたが、誰にも会いたくないしという時期ありました。
それを乗り越えてからは、お酒もカフェインも取ったし、お寿司も食べました!!
ゆー💓
手術お疲れ様でしたね。私も先週手術しました。
食事については特に制限は言われませんでしたよ。ネットを見ると辛いものはあまり良くないとありましたが、私は好きな方なので、1週間は我慢して、その後は食べています。
お酒も解禁しました。
私も寂しい気持ちもありますが、食事を楽しんでいます。
好きなもの食べて、心も身体も回復させていきましょうね。
-
あや
回答ありがとうございます!
そうなんですね!ゆーさんもお疲れ様でした。
私も特に言われてなくて大丈夫かなと思いましたが心配になりました!
辛いものもゆーさんと同じように我慢してから食べようと思います!
ありがとうございます!!- 9月4日
さらい
ハンバーグだったかな、、、
つわりがあってそれまでたべられなかったので。
-
あや
悪阻酷いと食べれないものありますよね💦
因みに次の日のご飯とかは気にされましたか?- 9月3日
-
さらい
全く気にしてなかったです
- 9月3日
-
あや
ありがとうございます!参考にさせていただきます!
- 9月3日
あーちゃん
普通の食事しましたよ
-
あや
そうなんですね!
因みにお寿司とかカフェインも気にせずにすぐ食べられましたか?- 9月3日
-
あーちゃん
妊娠中でも気にせず食べる派なんで気にしなかったです😅
- 9月3日
-
あや
そうなんですね笑
ありがとうございます!参考にさせていただきます!- 9月3日
ゆう
私も2ヶ月前に流産の手術しましたが、手術後お腹空きすぎて、旦那がむかえにきてくれたその足で回転寿司いきましたよ!お酒も飲みに行きましたし、つわりで飲めなかったコーヒーも、また飲めるようになって生活が戻って普通に生活してました☺️
-
あや
私もすごくお腹減ってお寿司食べたいて思いましたが今日は我慢しておきました笑
そうなんですね!珈琲好きなので、普通の生活したいです!- 9月3日
あや
回答ありがとうございます。
自然排出だとまた違うかもしれないですね💦
そうなんですね!乗り越えれてたなら何よりです!
参考にさせていただきます!