※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ママ友が歯並び悪かったらどういう印象ですか?🥹

ママ友が歯並び悪かったらどういう印象ですか?🥹

コメント

まー

特に何とも思いません。

ママリ🔰

目には入るかもしれないですが、どうでもいいかなと思います。治すのもお金かかって大変そうだし。

はじめてのママリ🔰

歯並び悪いなーと見ちゃうだけです😂

ままり

ママ友たちとなにかで自分たちの歯並びの話しになったことありますが、歯並び悪いの気にしてたママ、言われるまで気づきませんでした!
確かに言われたらガタガタでしたが、その後もとくに話してて口元気になることもないです

でも自分が歯並びめちゃくちゃ悪いので、綺麗なママとかと話すときに、育ちがわるそうだな…とかって思われたりするのかな…てたまにネガティブになります😂😂

はじめてのママリ🔰

私自身がひどくて大人になってから矯正したので人の歯を見るの癖になっちゃいました💦
なので、矯正したらもっと素敵になるだろうなーと思っちゃいます😂

はじめてのママリ🔰

矯正すごくお金かかるし、そのままにしてる方も多いのでそんなに気にならないです!

でも歯並びが悪い弊害として、細かいところまで歯磨きが行き届いてない人は…ちょっと気になってしまうかもしれないです😢

私も歯並び良くないので皆さんのコメント読むのドキドキしたのですが何とも思いません。って言葉が何だかとても嬉しくて涙目になってしまいました...🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どう思われてるのかって不安になりますよね😭皆さんもうマスクしていないのに、私は手放せないです💦ママリさんは矯正の予定はありますか?🥹

• 9月3日

退会ユーザー

誰かと話す時には反射的に手で口元隠しちゃいます😖💦
    少し前に矯正相談に行ったんですが、100万近くかかると言われ😭
    下の子が私の遺伝で歯並び悪くて💦やっぱり私より子どもに矯正してあげたいので私は諦めようかなって感じです🥹

• 9月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります😭!!私も最近相談に行ったのですがやはり100万近くかかると言われ、躊躇しています💦
    歯並びって遺伝するのですね😣うちはまだ乳歯ですが、悪くなりそうです…🥲やはり自分に使うよりは子供を優先して直してあげたいですよね🥹

• 9月3日

退会ユーザー

元から歯並び綺麗な人って勝ち組じゃないですか?🥹私なんて100万+歯並び綺麗になるには2~3年コースって言われてるのに...🥹笑
    歯並び遺伝しますよ!
    私の母も歯並び悪くて😭
    子どもには私と同じように悩んで欲しくないです😭

• 9月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にそれ思います🥹友達が元から歯並びめちゃくちゃ綺麗+今まで一度も虫歯になった事がないらしく羨ましすぎます😇
    同じくですー!!🙋‍♀️相談に行った時に、3年は掛かるなぁ…と呟かれました🥺ちなみにママリさんはどんな歯並びですか?私は八重歯が2本あり、ガタガタです🫠
    お母様も歯並び悪いのですね😣💦母親の歯並びってどんなだったか覚えていなくて…🥺ですね!子供のうちにしっかり直してあげたいです😭

• 9月3日

退会ユーザー

返信遅れてごめんなさい😭
    それは羨まし過ぎます、、🥹3年って言われますよね🥹笑
    あ、やっぱり私の歯並び悪すぎるんだなぁって落ち込みました🥹
    私も八重歯2本あって、上の前歯の横の歯が後ろに下がってる?感じです💦
    下の歯の1本は曲がって生えている感じで、、🥹
    それに加えてゴボ口です🥹
    本当救いようがない口元なんです😭😭😭

• 9月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とんでもないです!返信頂きありがとうございます☺️
    歯並び良い人は余計なお金が掛からないからそれだけで人生得してますよね🥹
    全く同じですー!!前歯とその横が揃ってないから凸凹でみっともないんですよね😭💦口を閉じようとすると八重歯が引っ掛かるし、ほんと悲惨です…😇
    矯正すると口元下がるって聞きますよね🥹もっと若い頃から真剣に考えてコロナ禍の内に矯正始めればよかったと後悔してます🥲

• 9月5日