看護師の夜勤が過酷で、多くの緊急事態が重なり、体調が心配。子育てとの両立が難しく、辞めたい気持ちがある。子育て優先で働くことに不満を感じているか相談中。
聞いてください。今日の夜勤が史上最強に最悪でした。
病棟勤務の看護師です。
15時半〜9時半までが勤務時間なのですが、
・せん妄患者がCV自抜
・隔離しないといけないコロナ患者が病棟うろうろ、いきなり不穏、怒り出す
・転倒
・緊急入院
・看取り
・看取り目的患者多数
・頻コール患者
・オペ後
おまけにめちゃくちゃ忙しい朝7時台に人工呼吸器患者の呼吸器がバグ?おかしくなって当直医呼んでME呼んで(夜間MEいない病院のためオンコール)最後まで大変でした。
病棟出たのが12時でちょっと仮眠して保育園に迎えに行かないといけないのですが、体がしんどすぎて倒れそうです。
いつも業務はしんどいのですがここまで重なったのは初めてで意味わからないです。笑
もう辞めたいって思うのですが、やりがいより子育て優先で働いている方物足りなさとかありますか?
- ママリ(4歳5ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ
前の病院がそんな感じでした、悲惨でしたね、考えるだけでゾッとします、本当にお疲れ様でした、そういう時ってアドレナリン出まくって仮眠しようと思ってもなかなか寝れなかったりしますよね😭
私は今緩めの病院の病棟パートに変わりましたが、そんなのはないです、というか夜勤してないからかもですが。
でも前みたいに疲労困憊ってのがないから本当に楽です、たまに本当にこの病院大丈夫か?とかこの先生やばいなとか前の病院ならこうしてるよなー、とか思うことはあるけど、まあいいやーと思って緩く働いてますよー☺️❣️
はじめてのママリ🔰
看護師ではありませんが、元美容師です
子育て優先でコンビニバイトしてますが物足りないです
美容師をまだまだやりたい時にうつ病発症→アルバイト始める→妊娠発覚って感じだったので、美容業戻りたいと思い就活中です
辞めたいなら1度やめて、子育て優先で働いた方が気持ち的にも身体的にも楽な気がします!
無理するのがいちばん良くないです
-
ママリ
コメントありがとうございます!
やりがいと子育てとの両立難しいですよね😭
専門職なら尚更やりがいを求めてしまいますよね🥲💦
一回楽な方向にいってみようかな〜と思えました!!!✨- 9月3日
はじめてのママリ🔰
うわ。お疲れ様でした。
ゆっくり休んでください…😭
私もそんな感じで働いていて、体がしんどくなってきたので辞めました💦
はじめは物足りなさ、やりがいなど見つけらなかったです。
でも、辞めて良かったと思ってます☺️
子供の笑顔が増えて、子供と関わる時間は大切だと思いました🙌
-
ママリ
労いの言葉嬉しいです🥲✨
帰宅してからも何かやらかしてないかな、病院から電話かかってこないかなとビクビクしながら過ごしてました😭笑
辞めて良かったのですね!それを聞いて私も本格的に転職活動しようと決めました🤣
今はどんなところで働かれてますか??- 9月3日
はじめてのママリ🔰
うわ〜〜悲惨でしたね😓本当にお疲れ様でした🥺🙏
私もう1人目の子妊娠中から夜勤してないので、7年くらい??夜勤から遠ざかってますが。。
夜勤してるの凄すぎます👏
読んでるだけで、大変さが😭
どれもこれも勘弁してくれって感じですね😵💫朝7時とかもうめちゃくちゃ忙しい時間なのに🥲
夜中仮眠なんてできなかったでしょう💦本当に、ゆっっくり休んだください🙏
私は2人目の育休明け後、夜勤なしの時短正社員で復帰しました。
時短と言ってもフルタイムの人と退勤時間一緒くらい、日々バタバタすぎて何のために仕事をしてるのか分からなかったです。
疲労蓄積で家に帰ってもイライラしてしまい。😓
お金も大事だけど、体を休める時間と子供達とゆっくり関われる時間を大事にしようと思い退職しました。
今は転職してパートで働いていますが、辞めてよかったと思ってます😊
初めてのママリ
新卒から働いている、急性期病院の看護師10年目です!
重なる時は重なりますよね💦うちのところは三交代なので、二交代の長い夜勤は頑張れそうにないです🥺
私は今育休から復帰して、時短で働いていますが、残業が多いのと、夜勤無理だと思ったので、保育園看護師に転職予定です(笑)
来週体験と面接があります(笑)
ママリ
共感していただき嬉しいです🥲❤
そういえば終業前に大失禁した患者の更衣とシーツ交換もありました・・・😭笑
本当に疲れますよね。早く帰りたいと何度も思いました。笑
やっぱり病棟勤務が好きなので私もゆったり働けるとこ探してみます!!