※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
A❤︎
子育て・グッズ

旦那さんと子供の預ける頻度について相談中。友達と息抜きしたいけど心苦しい。主人は週1で飲みに行っている。他の家庭ではどうですか?

みなさんは旦那さんにお子さん預けてどのくらいの頻度で遊びに行きますか?
私は3ヶ月に1回ほどで日中のみなのですがもっと友達と息抜きしたいな〜飲みにも行きたいな〜と思いつつ子供を預けるのは心苦しいな〜って気持ちがあります😂😂
主人は最近は週一で飲みに行っているので私もいいのでは?と思ってます🤣🤣
みなさんの家庭ではどうですか?

コメント

ママリ

旦那に預けにくくて大体子ども連れて出かけちゃいます。

飲み🍺も子ども産んでからは年に1,2回しか行かないです😂

☺︎

うちの旦那も多いと週1行きます🙋🏻‍♀️
なので旦那の仕事次第ですが余裕がある時なら全然行ってきな〜て感じで、私は月1夜出てます!
昼間預けて友達とご飯行くこともあります🎶

旦那さんも子ども自身もママがいない環境、慣れだと思うので全然罪悪感はないです😂
ただやっぱり旦那の方が1人で外に出る頻度はかなり多いですが自分も息抜きできてれば不満もないです☹️

• ☺︎

☺︎

美容院やまつエク、ネイルはまた別で預けてるのでうちの家庭は超ゆる〜い感じですね😂

• 9月3日
イリス

大体半年に1回くらいですかね。

ただ、今年はちょっと会社都合の歓迎会とか続いててここ3ヶ月は毎月です。笑。
うちはもう4歳6歳なので、何が大変ってこともそこまでないんですが…。

保育園のお迎えから就寝まで丸投げして帰宅が22時とかあります。

ママリ

年に1.2回はしてますー!

mamari

私は半年に一回くらいです😢
もっと息抜きしたいですが旦那も飲み会に行かないし行っても半年に一回とかなので…💦
旦那さんが週一なら3ヶ月じゃなくても全然いいと思います😊
月1でも罪悪感なく預けて行けるくらいです!笑

はじめてのママリ🔰

半年に1回くらいですかね🤔
本当はふら〜っともっと1人で遊びに行きたいですが、自分から誘うのも苦手なので結局あまり行きません😂
夫は父親なのだから何の遠慮もなく頼むね!って言って任せちゃってますよ!
案外私がいないとなれば慣れてない育児もなんとかできるもんです!

はじめてのママリ🔰

うちは月2回です^ ^(夫婦で話し合って決めました!)
旦那曰く、時間は作るものだそうで笑
必ず2回はリフレッシュ休暇を取るために『次はいつにするの?』と聞いてくれます^ ^

たろうちゃん

パパさん週一で飲みに行ってるなら、ママも同じ頻度で飲みに行っていいと思いますよ!
ママパパは同じ責任なので、片方だけ「預ける」なんて思わなくて良いと思います。

赤ちゃんにとって月8回ワンオペされるのが負担かも?なら、パパママどちらも月2回ずつとか月1回ずつにするとか?

ママ

遊び行ったのはゼロです🤣
仕事の人なので個人的に遊びではない気もしますが一回だけ預けました😂
主人は2、3ヶ月に一回ランチくらいの軽い感じで遊び行ってます😂
預けていいと言われますが、勤務がバラバラなのと預けにくくて預けてないです🤣

A❤︎

みなさん回答ありがとうございます🙇🏼‍♀️
我慢しすぎなくていいんだ〜と思えて心が楽になりました!
もっと旦那に預けて外出たいと思います😌

A❤︎

はじめてのママリ🔰さん
たろうちゃんさん
ママさん