コメント
うるとらまん
私もそれで2-3か月前から婦人科で加味逍遙散もらって飲んでます👍
イライラや泣けるのとかの情緒不安定なのが飲む前はホントに酷かったんですが、かなりマシになりました😳👍
あとはピルで治療するのもあるみたいですが、私は漢方を選びました。
はじめてのママリ🔰
PMS辛いですよね。私は若い頃結構悩まされていました。でも月経痛の方が酷くて悩んでいたので、月経痛の漢方をいろいろ一年くらい試していましたが(婦人科で処方されたもの)特に効かなくてやめてしまいました。友達がイライラするPMSに悩んでいて、その子は漢方専門医に診てもらい漢方を処方されて飲んでいるのですが、良くなったと言ってます。漢方も合う合わないがあること、副作用もあるので万能薬とは思いませんが、医師に相談して医師の判断の元試してみても良いのかなと思います。
-
ママリ
コメントありがとうございます。
月経痛などの身体症状も辛いですよね😖
漢方専門医初めて聞きました!まだまだ知らないことが多いのですが、治療するなら漢方から試したいなと思っています。
一度病院に行って相談しようと思います!- 9月3日
ママリ
コメントありがとうございます。
漢方ですか!私もピルのこと全然わかってなくて副作用のイメージが強いので…出来れば漢方で治療できたらなと思っていました😞
漢方の副作用はいかがですか?
うるとらまん
私は漢方の副作用は特に感じてません😳✨
飲むのが大変ですが、飲み忘れてもそんなに支障ないので変に焦ることもないですし、イライラが少し治まっていい事しか感じてないです😊