※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わにこ
妊娠・出産

妊娠7か月23週で体重が増加し、肌荒れもありメンタルがきつい。制限しても痩せず悩んでいます。どうしたらいいでしょうか。

妊娠7m23wで妊娠前より➕10kg。
月2kg~4kg程度の増加😢
運動不足解消の為散歩もしてる。元気な時は1万歩ウォーキングしてる。肌荒れも体重増加も酷すぎてメンタルがきつい。赤ちゃんが元気なのは嬉しいけど制限したり気にかけてるのに太ったり肌荒れしたり、怒られたりするのが耐えられない。毎日落ち込んで泣いてるけど痩せないしどうしたらいいの

コメント

🧸

全体的な体重よりも、1ヶ月でそれだけの増加というのが少し問題なのかな?と思います。
妊娠中は痩せることは難しいので、増え方を緩やかにすることが大事になってきますよね😌
悪阻が落ち着くと食べれるようになってくるし、そうじゃなくとも後期に入れば何もしなくても増えていくので💦

私も上の子の時は悪阻が終わってからの体重増加がやばくて毎回怒られてました……。
食事で案外見落としがちなのが塩分ですが、そこは大丈夫ですか?油分や糖分ももちろん控えたほうがいいですが、塩分も浮腫みやすいし太りやすくなります。
私は体重を指摘された時にはとにかく野菜と鶏肉メインの食生活にしてました。甘いもの、ジャンキーなものは食べずに、温野菜を低カロリーのドレッシングかけて食べたりしてましたね。
温野菜はしっかり食べるとお腹満たされますよ!
あとは食べた後に横にならないこと、夜20時以降は何も食べないこと、マタニティヨガやストレッチをすること、ぐらいですかね~💦

あまり思い詰めすぎずに、出来ることを取り入れながら頑張って乗り切りましょ!!

• わにこ

わにこ

普通のごはんを普通に食べているだけで一日に2kg近く増えたりします……。

もともと偏食で食べれるものが少ないのですが、その中で野菜を足したり必要栄養素を食べれるもので補ってるのですが これでも太るから食事を見直せとなるともう何を食べたらいいのかわからず……。

食べたくないものを我慢してずっと食べてるのにこれなので、もう心が折れてしまい早く妊婦終わりたいです。

• 9月3日