※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

お宮参りやお食い初め、義両親には特に何も言わずやってもいいと思いますか?

お宮参りやお食い初め、義両親には特に何も言わずやってもいいと思いますか?

コメント

スノ

お宮参りは何も言わずにやって、お食い初めも何も言わずにやる予定です🥰

ayano🐻

やっていいかと言われると、あとで色々言われそうな感じなら相談したほうがいいかなと思います😂😂
旦那さんに相談してみてはいかがですか?

はじめてのママリ🔰

遠くに住んでてなかなか会えない
距離だったら言わなくてもいいかな
と思います😌

はじめてのママリ🔰

私だったら、何も言わないのはあとあと面倒そうな気がするので報告しちゃいます、、、、😨
言った方が逆に面倒になりそうだったら、終わった後で写真とか見せて、「こないだお宮参りとお食い初め無事に終えたんです!これ写真見てください〜!」って事後報告にするかもです😳
そのときなんかケチつけられたら、じゃあ次の七五三?でアドバイスください♡とか来てください♡とかで乗り切ります💪

ワンコ好き🩷

私は一応声かけます。
それで来れないなら来れないで勝手にやります😂

ミッフィ

遠方だったら良いと思いますが同じ県内だったら声かけます😊