※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

※写真ありますふくらはぎを毛虫にさされたんですけど、病院行かなくても大丈夫ですかね、、子供じゃなくて私です😅

※写真あります
ふくらはぎを毛虫にさされたんですけど、病院行かなくても大丈夫ですかね、、子供じゃなくて私です😅

コメント

みっこ👶

毛虫に刺されるとめっちゃ痒いですよね😱皮膚の中に、毛虫の毛が残っていると悪化するみたいなので、毛虫の毛が刺さったままだったら抜いた方がいいです💦私も靴の中に毛虫が入っていたみたいで、知らずに履いたらえらいことになりました😵‍💫😵‍💫

• ママリ

ママリ

靴の中は絶望です😭大変でしたね、、毛は見た感じ無さそうです!ありがとうございました!

• 9月3日
はじめてのママリ🔰

市販薬でもいいけど治らないとか悪化しそうなら行った方がいいと思いますよ。
毛虫によっては中で毒針折れて広がるみたいで息子がたまに毛虫さされになるのですが薬塗ってても治って広がって治っての繰り返しでゆっくり治っていく形でした。

• ママリ

ママリ

そうなんですね😱繰り返すんですね、、悪化しそうなら病院行ってみます!ありがとうございました!

• 9月3日