強迫性障害の症状が3年続いており、漢方薬で一時的に改善したが、病院に行けていない状況。幼稚園休みの時は症状が軽く、通い始めると悪化する。その原因が知りたい。
強迫性障害についてです。
強迫性障害の症状が3年ほど続いています。ちょうど産後3年です。
一時期漢方薬でマシになりましたが、病院の待ち時間が長すぎで病院には行けていません。
最近わかったのですが、夏休み中、上の子の幼稚園が休みの時は症状が軽い気がします。
幼稚園に通い始めると何故か徐々に症状が悪くなってくるのですが、なんでなんでしょうか?
自分でも何かをきっかけに急に確認行動をしたくなるので、、
わかる方いたら教えて下さい。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
病院には行かず、診断は受けていませんが、学生の頃からほぼ確実に強迫性障害だと思う者です。
私も同じです。
多分、夏休みは上の子がいることで無意識に人の目を感じて確認行為が抑えられてるのかなと思います🤔
あとは、幼稚園に通い始めると頭で考える余裕ができてしまって、確認行為が増えるのかなとも思ってます!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。私もきちんと強迫性障害とは診断されていませんが、明らかに強迫性障害だと思っています。
余裕ができると逆にいろいろ考えてしまって確認行動が増えてしまうんですかね、、
言われてみたらそんな気がします。
頭で考えていたことを本当に行動してしまったらどうしよう、、とか考えてしまったり、、考える時間はない方が良いんですかね💦