※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさ吉
妊娠・出産

妊娠中の食べ物ジンクスについて相談です。1人目と2人目の時の食べ物や性別の違いについて知りたいです。1人目は女の子でさっぱり、酸っぱいものが好きでしたが、2人目はラーメンやパスタが食べられます。性別に関係があるでしょうか?

妊娠中の食べ物ジンクスはありますか?1人目と2人目の時で食べられるものが変わったけど性別は一緒だった、食べられるものが同じだったけど性別は違った、などありましたら教えて欲しいです!自分は今、2人目妊娠中ですが、1人目の時と食べたいもの、食べられるものが違うので、もしや性別違うのか!?と思っていますが、そんなことないのかな?ちなみに、1人目の時は女の子で梅などのさっぱり、酸っぱいものが好きで基本何でも飲めました。現在はラーメンやパスタは食べれるのですが、飲み物は味ない飲み物、コーラゼロは飲めなくなりました笑

コメント

食べたい物同じだったけど性別違いました😊

• うさ吉

うさ吉

やっぱり食べ物は関係ないんですねー😊

• 9月3日
はじめてのママリ🔰

1人目は甘いもので2人目はしょっばいもの酸っぱいものが食べたくなりましたが性別一緒でした😆

• うさ吉

うさ吉

全然食べたいもの違ったんですね!食べ物では分からないものですね☺️

• 9月3日
はじめてのママリ🔰

食べたいもの同じてしたが
性別違いました!

2児ママ

上の子の男の子の時は特にこればかり食べたいはなかったですが、下の子女のコは、甘い物が欲しくて、我慢するのが、辛いくらいでした😅