お仕事 自身の職業を謙遜することが同業者に失礼か考え中。自慢気にならないためだが、今まで失礼だったか気になる。 自身の職業を褒められた時に、 いえいえ、そんな事ないです とか 全く大した事ないです と答えるのって、同業者に失礼だと思いますか? 私は自慢気にならないためにそう言いますが、今日ふと考えました。 今まで同業者に失礼な事言ってたのかなと。 すごくレアな職業なので、 「私もです!」とか知り合いでとか親族で同業者がいるとかも会った事もないですが… 最終更新:9月3日 お気に入り 職業 親族 ママリ コメント ママリ その場に同業者がいなければ特に誰も何も気にならないかと! もしママリさんがそう思ったなら褒めてくれてうれしいですー🥺的なこと言っておけばいい気がします! 9月3日 ママリ 褒めてくれて嬉しいですーって良いフレーズですね! これからそう言おうと思います! ありがとうございました。 9月3日 おすすめのママリまとめ 旦那・職業に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
褒めてくれて嬉しいですーって良いフレーズですね!
これからそう言おうと思います!
ありがとうございました。