※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんとの旅行について、哺乳瓶やオムツの持ち物について教えてください。他に必要な持ち物はありますか?2泊3日です。

完ミのあかちゃんとの旅行はどうしていますか?
哺乳瓶はどうしたら?😭
スポンジとかを持ち歩きますか?!
2泊3日です
オムツは何枚持っていきましたか?

他に持ち物ありますか?

コメント

はじめてのママリ

使い捨ての哺乳瓶買ってました😂
ある程度持って行って、足りなくなったものは旅行先のドラッグストアで買い足したりしてましたよ😊

ぴーちゃん

スポンジや洗剤など持っていきました!
車移動だったのでオムツ一袋もっていきました!

おもちゃなど持っていきました

かえで

スポンジを小さくカットして、弁当用の小さい醤油ボトルに洗剤入れて小さいタッパに入れていきました💡
アイラップにミルトン液入れて乳首だけ浸けられるようにしたタッパも準備しました。
哺乳瓶は宿泊先でミルトンしました!
哺乳瓶と乳首は1日1回消毒で十分だという情報があってそれを信じて🤗
オムツは滞在日数×10枚で余裕かと!

ミルトンというか宿泊先でミルクポンを2リットルペットで作ってました!

うちは下の子3ヶ月のときディズニー行きました。参考までに🫡✨

はじめてのママリ🔰

うちも明後日、はじめて旅行に行きます!
哺乳瓶は3個持って行きます!
うちは一泊二日なのですが、
スポンジは、カットしてある小さい激落ちくん(メラミンスポンジ)をジップロックに入れて行きます!
食器用洗剤を100均で買った、小さい空の容器に入れて行きます!
オムツは12枚持って行こうと思ってます!(2泊3日だと20枚くらいですかね!)

他の持ち物は、
•おもちゃ
•ベビー用シャンプー(これも100均の泡が出る入れ物に詰め替え)
•ベビー用保湿クリーム(試供品)
•洋服 3枚
•お尻拭き
•オムツ替え用のペットシーツ
•母子手帳
•ミルク
•初日に移動先で使う用のお湯(水筒)
•パジャマ 1枚
•ガーゼ 3枚

➕うちは、離乳食グッズです。

お互い楽しい旅行になるといいですね✈️