※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちっち
妊娠・出産

29週で生まれ、NICUにいます。血中ビリルビンが高く治療中。自分を責めています。

29週で9月1日にうまれて、
今NICUにいます。

昨日まで元気だったのに、血中ビリルビンが高い(黄疸)といわれ治療の姿を見て泣いてしまいました。

ただでさえ、小さく産んでしまったのに、自分を責めるばかりです。

コメント

ひーこ🌺

ご出産おめでとうございます🎉
お疲れ様でした◎
私の息子も生まれてすぐNICUに2週間ちょっと入院してました。
黄疸と呼吸障害で、治療中の姿見ると泣いてしまうのよくわかります。。私もそうでした💦
産後のメンタルもあり、自分を責めまくりで病室でほぼ泣いてました😂

でも今はとてつもなく元気です!
大丈夫です!赤ちゃん頑張ってるので、お母さんも休みつつ会える時間は一緒にいてあげてください!😊

• ちっち

ちっち

ありがとうございます🥲

わかります、病室でずっと泣いてしまいます。
    治療の姿を見るのが辛くて、おっぱい届けるのもしんどいと思ってしまいます。

赤ちゃんのためにも頑張ります😭

• 9月3日
はじめてのママリ

うちは疾患ありでNにいました😭
人工呼吸器をつけしばらくN、そのあとPICU⇨小児病棟で8ヶ月で退院しました。

泣けますよね。苦しんでいる姿に
何度も泣き自分を責めました。
ただ途中からこんなに頑張って生きようとしている子の前で泣くのは絶対良くない。と心に決めて
娘の前以外で泣くようにはしました。

搾乳や面会、楽しみもあるけど
不安の方が大きいですよね。。
N卒ママはみんなそうだと思います😣
苦しくなったら吐き出してくださいね。

1日でも早くお家で一緒に過ごせること私も祈ってます☺️💪

• ちっち

ちっち

やっぱりみなさん、同じ気持ちですよね🥲

先週の月曜に急遽切迫で入院になり、9月1日に陣痛がきて出産し、
    そのままNICUに入り。
    先週からどれくらい涙流した?っていうくらい毎日自然と涙が出てきて。
    涙我慢しようとしても溢れてきて我慢できないですよね。

お子さんはもう元気に過ごしてますか?🥺

• 9月3日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

1週間で急展開すぎて心がついていかないですよね…
    状況は違いますが、、、
    赤ちゃんの生命力は本当にすごいと思います😔!!

娘は肺の病気で、産まれるその日まで生きられないかも。と説明されていましたが
    NICUでもしっかり治療を受けてくれました。
    手術で片肺を失いましたが、今はとっても元気に動き回ってますよ🥰
    1歳になりましたが、1年前はこんなに動けるとは想像もしてなかったです。

ただこの一年不安しかなかったです🥲
    まわりの友人のSNSみるのもしんどくて
    いっぱいいっぱいだったなぁと
    今では思います。

たくさん泣いてまた少し落ち着いて
    たくさん泣いて少しずつママさんが穏やかに過ごせる方法を見つけてくださいね😣

N面会中、たくさん泣いているママさんを見かけて
    私も1人じゃないんだみんな同じ気持ちだ。と思って踏ん張れました😖

• 9月3日
  • ちっち

ちっち

一歳になって元気ということを聞いて安心しました🥲❤️

同じです、なんで周りは普通に妊娠して出産して子育てして、なんで自分の子が?って毎日思ってしまいます。

子供の生命力信じて頑張ります😔

• 9月3日