※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちいかぶ
産婦人科・小児科

宮城県仙台市で体外受精のクリニックを探しています。仕事をしながら通うため、予約が取りづらいと困っています。体外受精のクリニックのオススメ情報を教えてください。

宮城県仙台市でオススメの体外受精のクリニックを教えて下さい🙇‍♀️🙏💦

みなさん 不妊治療はどこに通われていますorいましたか?

今日、AIHをしてきました🥹🙌

年末に43歳になるため、42歳で保険適用の内に、今のクリニックと並行して体外受精もする準備(採卵までしておく)をした方がいいとのことで、近々、体外受精のクリニックを紹介してもらう予定です。

しかし、どのクリニックを選べばいいのか......。

時間の都合はつくとはいえ、仕事をしながら通うことになりますので、予約が取りづらかったりすると難しいのかなと思って......🥹💦

ここ通ったことあるよー、とかいろいろお話聞けると助かります🥹🙏🌸

コメント

はじめてのママリ🔰

京野アートクリニックに通ってました!人工授精2回目で妊娠しました!
患者さんが多くて待ち時間も長いですが、色々な治療法をしてくれるのでオススメです!

• ちいかぶ

ちいかぶ

京野に通っていたんですね🙂
    街中ですが、電車で通った方が便利でしょうか?

• 9月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

駐車場もありますが、電車で通った方が便利です。
    私も仕事しながら通ってましたが午後15:30まで予約できたり、都合悪かったら変更したりできます
    体外受精の方の処置は土曜日に指定されてるのかもしれません(土曜日予約しようとしたら体外受精の方以外は受け付けられませんって言われました)

• 9月3日
  • ちいかぶ

ちいかぶ

そうなんですね、やはり電車の方が良さそうですね🙂
    仕事しながら不妊治療って、大変ですよね💦
    15:30まで予約できるの良いですね!☺️

• 9月3日
  • ちいかぶ

ちいかぶ

また重ねて質問すみません🙏💦
    京野アートクリニックは、初診時はどのくらい費用がかかりましたか?🥺
    やはりARTとなると、料金面が一番心配で......🥺💦
    また、はじめてのママリ🔰さんは、ご夫婦一緒に行きましたか?🥺

• 9月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初診は一万行かなかったぐらいだと思います(曖昧ですみません)
    採血と内診と診察しました。
    料金気になりますよね〜、私は人工授精だったので、月4回ぐらいの受診でエコーと診察の時は2千円ぐらいで、人工授精は8千円ぐらいでした。
    最初は1人で行きました。旦那の精子検査の時に連れて行ったぐらいです。毎回夫婦で来てる人もいますよ!

また分からないことあればお気軽に聞いてください🫶

• 9月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初診料の件ですが、サイトには4万円と書いてありますね。
    私も前のことで曖昧なんですけど、そんなにはかからなかったと思います。でも一万行かなかったぐらいは違うかもしれませんすみません。

• 9月6日
  • ちいかぶ

ちいかぶ

お返事ありがとうございます🙇🏻‍♀️🙌
    サイト、私も確認してきましたが4万円とありますね😳💦
    ちょっとびっくりしてます。(もしかしたら、もろもろ保険適用前の金額で書かれているのでしょうかね?🙄)

一人で行ってもいいんですね😌🌸
    やっぱり旦那さんの仕事の都合をつけるのが一番難しくて🥹💦

ご親切にありがとうございます🥹🙏🌸

• 9月6日
咲🔰

仙台ソレイユ母子クリニックに通ってました!
他のところは年齢で断られる事もあるらしいですがソレイユは断らないと言っていました。
先生も看護師さんも優しくアットホームな所です。
しっかり話を聞いてくれるので皆さん先生を信頼しておまかせしている方が多い印象です!

• ちいかぶ

ちいかぶ

ソレイユ通われてたんですね!🙂
    私は年齢が高いので、もしかしたら京野や仙台アートは断られそうで......。
    ソレイユは断らない方針なんですね。
    話を聞いてくれる先生は良いですよね。
    予約は取りづらくなかったでしょうか?🥺

• 9月3日
ママリ

あすと長町のたんぽぽレディースクリニックに通っていました🌼
クリニックの規模が小さく、無理なく丁寧な診察をできる人数に患者数を制限しているため初診まではすこし時間が空きますが、その後は予約取れない事はないですし、知人友人の話や口コミを見る限り待ち時間は仙台の不妊専門クリニックの中では一番短いと思います!
私はいつも昼休みに時間休暇くっつけて通っていましたが、受付〜会計まで1時間半程度、一番早いときで1時間以内に病院出れました!
先生方も看護師さん培養士さんも親切丁寧で、もし近くにお住まいでしたら私はすごくおすすめです😊

• ちいかぶ

ちいかぶ

たんぽぽの情報、嬉しいです!🙂🙏
    規模が大きいとちょっと圧倒されちゃうので、小規模はありがたいです。
    私もママリさんのように時間休と昼休憩くっつけて今クリニック通ってるので、そんな感じで通えたら理想です🙂

職場からは近くはないですが、車で行き来出来る所は良いなと思いました!

• 9月3日
はじめてのママリ🔰

あすと長町のたんぽぽレディースクリニック通っていて、もうすぐ卒業予定です😊
仙台駅前の有名な二つのクリニックももちろん検討しましたが、友人(AIHで妊娠)が「先生はかなりドライだよ」と話していて、口コミを見ても自分とは合わなそうだなと思いやめました🥲実績があるのが一番かもしれないけど、私は不安なことを質問できて安心して治療できるところが良かったので、口コミも良かったたんぽぽにしました!

私もはじめは40歳までの保険適応に間に合ううちに受診しました🤣
初診の枠が限られているので、年内に採卵までとなると、早めに予約した方がいいと思います😊

規模が小さいですが、先生はご夫婦で2人とも優しいですし、不安なことなどいつでも聞けるし相談しながら進めていく感じです😊
看護師さん達も培養士さんも優しくて私はたんぽぽでよかったなと思ってます🥰
駐車場もあるし、長町駅から徒歩5分ちょいです☺️

• ちいかぶ

ちいかぶ

情報ありがとうございます!☺️🙏
    たんぽぽは私もGoogleの口コミチェックして、車でも通えそうだし、いいなと思ってました🥺🌸
    先生もご夫婦でされていますもんね🙂

初診の枠が限られているようなんですが、
    さぁ予約するぞ!となったら、1ヶ月以上待機ありますか...??🥹💦💦

出来たら今月には受診したくて😭💦

• 9月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の時は1ヶ月くらい先だった気がします🥺
    でも混み具合にもよるとは思います😊紹介状や検査結果があれば時短にもなりそうですよね!
    相性もあるので、説明会だけでも参加されたり、一度連絡してみてもいいかもしれないですね🥰

• 9月7日
  • ちいかぶ

ちいかぶ

そうだったんですか😳💦
    1ヶ月先だったんですね〜💦

説明会に行ってみたり、連絡を入れてみるのも手ですよね🙂

返信ありがとうございます!😌🙌🌸
    参考にさせて頂きます🤗🌟

• 9月7日
くま

仙台アートクリニックに通院しています😊
私も京野と迷いましたが、職場が近かったので仙台アートクリニックにしました!

私は両側卵管閉鎖だったので、タイミング、人工授精を飛ばして体外スタートでした!

何かお力になれることがあればと思い、質問から時間が経っていますが、コメントさせていただきました😄

• ちいかぶ

ちいかぶ

ありがとうございます🥹🙏💞
    仙台アートクリニックの情報無かったので嬉しいです☺️🙌

さっそく質問なのですが、
    仙台アートクリニックの初診時は、どんな流れで進んでいきますか?🥺

先生方の雰囲気はいかがでしょうか?🥺💦

初診時は旦那さんと一緒に行きましたか?🥺

• 9月10日
くま

私もクリニック探しした時に仙台アートクリニックの情報が少なくて戸惑ったので、少しでも参考になれば幸いです😊

初診は主人と一緒に行って、不妊治療の詳細が書いてある冊子とそれを入れるファイルをもらって、院内の説明がありました。説明後は超音波検査があって子宮と排卵の状況を確認されました。

先生は複数人いて、雰囲気は淡々とした感じではありましたが、こちらからの質問には嫌な顔せずちゃんと答えてくれますよ😄

ちなみに、初診はWEBを見た感じだと、旦那さんいなくてもいいのかな?とは思いました。

初診案内のURL貼りますね!
https://www.sendai-art-cl.jp/reserve/

• くま

くま

ごめんなさい。コメントに返信してしまいました💦

• 9月10日
  • ちいかぶ

ちいかぶ

返信ありがとうございます☺️🙌

初診時は院内説明や超音波検査があったんですね🥹🙏💞

先生は嫌な顔せず質問には答えてくれるとのこと、安心しました🥹🙌💦
    (Googleの口コミがあまり良くなかったもので心配でした💦)

初診案内のURLありがとうございます!☺️🙏💞

• 9月10日
  • くま

くま

私は超音波検査して排卵の時期だったのか、今日タイミング取ってくださいと言われました。

そして、なんだか口コミ悪いですよね😅
    人に関しては相性もあるかと思いますのでなんとも言えませんが、私は特に不満はありませんでした。

あ。でも、口コミによく出てくる先生は口コミ通りかもしれません😅1回しか診てもらったことありませんが、言い方に「ん?」ってなった記憶があります💦笑

• 9月10日