※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食のどの回でアレルギーチェックするか迷っています。皆さんは何時の回にしていますか?

離乳食3回になってから、1回目が7:30、2回目が12:30とかにあげてるのですが、アレルギーチェックするなら1回目でしょうか?🤔

どちらにしても病院空いてないのでいつアレルギーチェックするか迷ってます😂

皆さん何時の回にアレルギーチェックしてますか?

コメント

ちびっこかいじゅうまま

アレルギーチェックするなら、7:30のときの離乳食ですね。☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます☺️
    7:30だとしても病院開いてないよなぁと思ったんですが、午前中チェックが良いんですかね🤔

• 9月3日
  • ちびっこかいじゅうまま

ちびっこかいじゅうまま

病院空いてる時間に合わせるなら、午後でもありだと思います! けど、初めて食べるものは午前中の離乳食で食べさせるようにしていました☺️

• 9月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどー!
    午前中にされてたのは、何時間も経ってから症状出ることもあるからでしょうか?🤔

• 9月3日
  • ちびっこかいじゅうまま

ちびっこかいじゅうまま

我が家では

8時、12時、18時で離乳食食べさせていたので、8時のときの離乳食のときにアレルギーチェックしていたので☺️ 病院が9時から開院です。  卵はアレルギー反応がすぐに出るものとすぐに出ないものがあるらしいですね。。 2年前とかなので忘れかけていますが💦  病院のやっている時間帯でアレルギーチェックするので、大丈夫だと思いますよ! 病院は何時からやってますか??

• 9月4日