子育て・グッズ 離乳食のどの回でアレルギーチェックするか迷っています。皆さんは何時の回にしていますか? 離乳食3回になってから、1回目が7:30、2回目が12:30とかにあげてるのですが、アレルギーチェックするなら1回目でしょうか?🤔 どちらにしても病院空いてないのでいつアレルギーチェックするか迷ってます😂 皆さん何時の回にアレルギーチェックしてますか? 最終更新:2024年9月4日 お気に入り 離乳食 病院 はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月) コメント ちびっこかいじゅうまま アレルギーチェックするなら、7:30のときの離乳食ですね。☺️ 9月3日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます☺️ 7:30だとしても病院開いてないよなぁと思ったんですが、午前中チェックが良いんですかね🤔 9月3日 ちびっこかいじゅうまま 病院空いてる時間に合わせるなら、午後でもありだと思います! けど、初めて食べるものは午前中の離乳食で食べさせるようにしていました☺️ 9月3日 はじめてのママリ🔰 なるほどー! 午前中にされてたのは、何時間も経ってから症状出ることもあるからでしょうか?🤔 9月3日 ちびっこかいじゅうまま 我が家では 8時、12時、18時で離乳食食べさせていたので、8時のときの離乳食のときにアレルギーチェックしていたので☺️ 病院が9時から開院です。 卵はアレルギー反応がすぐに出るものとすぐに出ないものがあるらしいですね。。 2年前とかなので忘れかけていますが💦 病院のやっている時間帯でアレルギーチェックするので、大丈夫だと思いますよ! 病院は何時からやってますか?? 9月4日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます☺️
7:30だとしても病院開いてないよなぁと思ったんですが、午前中チェックが良いんですかね🤔
ちびっこかいじゅうまま
病院空いてる時間に合わせるなら、午後でもありだと思います! けど、初めて食べるものは午前中の離乳食で食べさせるようにしていました☺️
はじめてのママリ🔰
なるほどー!
午前中にされてたのは、何時間も経ってから症状出ることもあるからでしょうか?🤔
ちびっこかいじゅうまま
我が家では
8時、12時、18時で離乳食食べさせていたので、8時のときの離乳食のときにアレルギーチェックしていたので☺️ 病院が9時から開院です。 卵はアレルギー反応がすぐに出るものとすぐに出ないものがあるらしいですね。。 2年前とかなので忘れかけていますが💦 病院のやっている時間帯でアレルギーチェックするので、大丈夫だと思いますよ! 病院は何時からやってますか??