※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が楽しみにしていたランドセル見学に行けなくなり、ショックで言い出せずにいます。

ただただ行き場のない思いを吐き出させてください🥲

今年年長の娘がいます。
ラン活でセミオーダーのランドセルを選び、自分のランドセルを職人の方が作っている様子を見学させてもらえる…というイベントがあります。
制作スケジュールに合わせて、明後日に保育園を休んで見学させてもらう事になっていました。

………が、ここにきて下の子が手足口病です🥲
結構ひどくて、とても明後日に回復しているとは思えません。
今のところ長女はいたって元気です。
(先週、一足先にかなり軽症でかかってます😅)

この状態で下の子を一緒にランドセル見学は行けないし、もちろん保育園に預ける訳にもいかず(一応ルール上は熱が下がればオッケーです)、見学の日程も変更できず。
旅行とかならまた行けばいいかって思えるんですが、もう行く事が叶わないので…💦
娘がすごく楽しみにしていただけに私もものすごいショックで言い出せずにいます🫠

コメント

ゆき

旦那さんはお休みできませんか?😔
娘さんのためにも見学行きたいですよね😔言い出しづらいの分かります😭

そんなことで、、ってなるかもしれませんが、私だったら旦那さんに休みを取ってもらうかなあ😵

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    一応調整だと思うんですがおそらくちょっと難しくて…🫠💦
    そこまで?って思われそうだけど(多分旦那は思ってそう😂)私も休んでほしいくらいの優先事項です🫠

• 9月3日
ema

私の考えが緩いかもしれませんが、手足口病なら熱が下がれば登園オッケーですし、1ヶ月ぐらいは菌を持ってるとか、キリがない病気だな〜と思ってます。
預け先はないですかね?病児保育とか😭

せっかくだから行きたいって親の気持ちすごくわかります。
熱が下がらなければ難しいと思いますが、支援センターや保育園とかと違い下のお子さんが他の子と触れ合うことはないでしょうし、最悪連れて行くのはナシなんですかね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

申し訳ないけど私も預けられるなら…って思ってます🫣💦
    熱はもうないんです!なので先生からは保育園の許可自体は出てます。
    ただ現状ご飯が食べられずで😭
    この状況だと保育園はNGで、病児保育(小児科が経営してる)には熱がないから園に行っていいよって感じの狭間にいます😅

ある程度落ち着いてたら連れて行けたら良いですよね😭
    ただ下に3人いて、そのうち2人がギョッとするレベルの手足口病なんです…😂💦
    ちょっと遠方で、電車でおでかけで💦

でも…本当行きたいんです😭
    その気持ち分かってもらって色々提案いただけて嬉しいです😭

• 9月3日
  • ema

ema

めちゃめちゃ考えますね😭
    病児も熱なくても食事が取れずに登園できないからってことで預かってくれたらいいのに😭😭

そして勝手に下のお子さんはお一人かと思ってましたが、3人もいらっしゃったんですね🥹
    見た目が気になるぐらい酷いなら、確かに連れて行かれるの躊躇されるのわかります😭😭総合的に見ても、皆んなで行くのは大変そうですね😭😭
    でも長女さんにとっては一生に一度だし素敵なイベントで、どうすることもできないかもしれませんが、どうにか回復して行けるよう願ってます😭
    願うしか出来ずにすみません🙇‍♀️

• 9月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

親身になっていただいてありがとうございます😭😭
    今日の夜ご飯は割と食べられたので、明日1日でどうか…と私も願うばかりです🥲

私が一大イベントにしすぎてるのかな…と思いましたが、思いの外たくさんの人から共感いただいて、それだけでも救われました🥲
    もう少し、できる限りのこと模索してみます😭

• 9月3日
びびり🔰

できれば娘さんに見学行かせてあげたいと私も思います。
ご実家とか上の方もおっしゃる通り旦那さん休めませんかね?💦

すごく素敵なイベントだと思うので、、、なんとかして行かせてあげたいですね!

それか、、、向こうの業者のかたが対応してくれるなら、テレビ電話とかでもいいから見せてもらえたら嬉しいですね、、、💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お気持ち分かっていただけて嬉しいです😭✨
    旦那が休むのが私としてもベストなのですが、ちょっと厳しいようで🥲

実家は母がたまたま休みなんですが、病気の時は甘えられずで…🫠

遠方で来れない人のために動画と写真を見せてもらえる方法もあったのですが、それはそれで別途申し込みの締め切りがあったんです😭
    期待はしてないけど、少しでも…って思っちゃうんですが💦

• 9月3日
はじめてのママリ🔰

保育園が無理なら、病児保育、病後児保育はどうですかね🤔

一番は旦那さんか実家に頼るのが一番ですが。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご提案ありがとうございます😭
    保育園→ご飯食べられないから無理
    病児保育→熱がないなら園にお願い
    実家→病気とか無理
    という感じなんです💦
    旦那が有給さえ取れれば…って思ってます😔旦那の事情もあるので厳しいのは分かってはいるんですが💦

• 9月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど。それなら、ほかの家族とかが一緒の見学でないなら、連れて行くのがベストかもしれないです。手足口病だし。

• 9月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1組ずつの予約制なので他のご家族はいないです‼︎🥺
    ただ、電車移動なんですよね…😭
    そして下に3人いて😭

• 9月3日