子供の体調不良で楽しみがなくなり、明日の保育が心配。メンタルを保つ方法について相談しています。
子供の体調不良でママさんの楽しみが無くなったときどうやってメンタル保ちますか?🥲
今日と明日はずっと待ってた下の子一時保育の日でした。
色々リフレッシュを考えてたから尚更今辛いのですが、
朝方から38度🫠
なんでこんな日にー、昨日までめちゃくちゃ元気だったのに🥲
病院で測ったら37.0になってていつもよりは低い熱、、
熱下がって24時間経ってないと明日預けられないし😢
ただめちゃくちゃ元気だし先生からも明日の様子見てからだねと園から言われました😣
本人が回復してないのに預けるのも可哀想なので明日も無しだろうなぁと思うと、今日を楽しみに頑張りすぎたせいで凄く悲しいです、、
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
仕方ないことだし、子供に対して申し訳ないと思いつつ毎回イライラしてます。
うちは1週間のうち2〜3日は誰かしら熱出てるので、全然仕事へ行けず、体調崩すたび、「またかよー」が強いです😭😭
はじめてのママリ🔰
分かります😞💦
うちは今日下の子が下痢でお休みさせました。
メンタルの保ち方は…
嘔吐じゃなくて下痢で良かった!(嘔吐だと洗濯など大変なので…)上の子は元気で登園できて良かった!休んだのは下の子だけで良かった!子供1人ってなんて楽なの~!(子供2人自宅保育するのは大変なので)と、無理やりですが自分に言い聞かせて過ごしてます😭
はじめてのママリ🔰
まさに今それです。
子供は悪くないしニコニコしてきてくれるので、なんとかいつも通りを演じてますがふとした時にあぁ…と落ちます😢