25歳夫婦で、1歳4ヶ月の娘がいる。妻は2人目を欲しいと思うが、夫は娘1人で十分と考えている。意見が割れており、2人目に踏み切った方の経験や意見を知りたい。
【 2人目について意見が割れています💦 】
1歳4ヶ月の娘がいる25歳夫婦です。
私はもう1人欲しいなと思っていますが
主人は
「今の娘だけで十分」
「念願の女の子がきてくれたし…」
「娘が世界一可愛いから2人目はあまり...」
と意見が割れています。
確かに一人っ子だと娘だけに愛情やお金を
注げるからそれはそれで幸せで
生活にも余裕ができるとも思いますが
私自身兄妹がいて楽しかったですし
最近、娘がぬいぐるみを ぎゅー、よしよし
などしている姿を見ると欲しいと思ってしまいます。
意見が割れていたけど
2人目に踏み切った方、一人っ子にした方
その結果にしてどうだったか等聞きたいです!
- はじめてのままり🔰(1歳7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
旦那さんの理由が経済的にきついとか、一人だけでも育児がキャパオーバーなのに2人目なんて絶対無理!とかなら難しいですが、「娘が可愛いからこれで十分」というような理由であれば、二人目産まれたら産まれたで、普通に可愛がるのではないかと🥹
うちは2人目はこれといって綿密に計画した訳ではなく、できたら育てようかという感じで自然に任せました。特に妊活を意識するでもなく、気をつけて避妊するでもなく…
どんなに議論したとしても授かるかどうかは別問題なので、自然にまかせるという方法もありかなと思います🙂
退会ユーザー
うちも意見分かれたけど2人目産みました。ぶっちゃけ旦那は上の子への愛情のが強いから下の子は全然可愛い可愛いしてくれなくて不満爆発▶俺はいらないって言ったのにお前がどうしても欲しいって言って産んだんだろ、俺が上の子の方が可愛がることなんかわかってただろ!と喧嘩になりました🤣やっぱ可愛さが違うみたいで、下も可愛いけど上の子のが倍可愛い、は産んだ時から今も変わりません。だからもし産むならそういう未来もあり得ると思ってた方が気は楽かもしれませんね😇
コメント