※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

明日の幼稚園登園について相談です。昨日下痢があり、今朝も軟便が出ましたが、元気なので登園。水下痢が出たので迎えに行き、病院で問題なしとのこと。明日はどうしますか?

明日幼稚園に登園させるかどうするか悩んでます😅

昨日はお昼に園で下痢が出たとの報告を受けて帰宅して、その後便が出ずに1日を終えました🤔

今朝それなりの量の軟便が1回、その後ごく少量の水様便が1回でしたが、本人は至って元気だったので園に状況を伝えたうえで登園させました。
結局11時くらいに水下痢が2回出てたからお迎えに来て欲しいとのことで迎えに行き、病院に連れて行ったところ特になにか菌を貰ったとかそういうことでもなくお医者さんによると普通に登園していいとのことでした🤔

皆さんなら明日はどうしますか?

コメント

chan

整腸剤を飲ませて明日1日は自宅で様子見ます。
明日も登園してまたお迎えになっても嫌なので…

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

たしかにまたお迎えはイヤですね💦
    このあとお兄ちゃん迎えにまた園行くのでちょっと事情説明して先生に聞いてみます!

• 9月3日
ぷるぷる

休ませられる環境なら、休んでお腹の調子が戻ったら登園させるかなーと思いました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊

• 9月3日
はじめてのママリ🔰

お医者さんが菌はないって言ってるので感染の可能性はないことを説明して登園させても良いと思いますが、下痢なら本人も体調悪いのかもしれないので休めるのなら休みます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

本人は下痢以外はとても元気で😂😂
    園の先生に確認して登園してもいいようならさせようかと思います😊

• 9月3日