※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
な
ココロ・悩み

義母との会話でイライラしています。可哀想と言われることや攻められる感じがして自己嫌悪に陥っています。

義母と話すとイライラしかしない!

ギャンギャン泣いてると
おー可哀想、可哀想

何かあれば可哀想、可哀想

事あるごとに可哀想と言われ
母親のせいと言われてるみたいで
さすがにイライラするようになりました

今回、下の子がとびひになり
(それももちろん可哀想と言われました)
ジョイントマット敷いてるからからなぁとか言われて
なんかそうゆうのを使ってるのがダメと言われてるみたいで、攻められてる気分です(私が敷こうと決めたので)

イライラと自己嫌悪

コメント

義母さんは、そうやって自分自身が孫を「可哀想な子」にしているの気付いていないんでしょうね。
本当、可哀想な人。

実母がそうでした😇
イライラしますよね。
自己嫌悪になる必要ないです。
「勝手に可哀想にされて、それこそ可哀想ね〜。」です😤

• な

イライラします〜😭
    何かあるとまた可哀想って言われるのかーってなります😂
    ほんとそれです!
    勝手に可哀想にしないでほしいです🙄

• 9月3日
ささ

私は「昔の人だからそういう考えの人が多い。」と自分に言い聞かせています。

全員そうとは限りませんが、親世代くらいからの人たちはたいていの人はすぐネガティブな発言したり人の悪口言ったり、噂話したりするのでそういう世代の人達だからしょうがない、自分の時代とそもそも違うからへんな事ばっかり言うと自分に言い聞かせています。

いろいろ言われてめんどくさいし大変だけど、わかり合うのは無理だって切り替えています

• な

たしかに!そういう世代って思えば楽ですね😂

昔の話、苦労話ばかり聞かされててうんざりしてるんですけど、変な事言ってんな〜で聞き流すのいいですね🥹

• 9月3日
  • ささ

ささ

あたしの親ですら娘の私の事はかわいくて仕方ないはずなのに「(孫を)怒るとかわいそう、そんなに怒るな」と言ってきます。
    そんなに怒ってないし、シツケは必要なので言う時は言うようにしてるだけです。
    かわいそうかわいそうって言いたい世代なのかもです。笑

• 9月3日
  • な

逆にかわいそうな世代なんですね〜🥹笑
    もう黙っててくれーと思います。笑

• 9月3日
はじめてのママリ🔰

そういう人って語彙力も想像力もないんだと思います😇
かわいそうと言って嫁をサゲて自分を保ってる残念な人なんでしょうね。それも無意識に。ご近所とか友達など、よそでもトラブル起こしてそうですね…
残念な宇宙人と思うしかないかもです。

• な

残念な宇宙人🤣🤣🤣
    的確すぎます笑笑

見栄っ張りなところあると思うので、意外と外の顔は良いみたいです〜😂

• 9月3日
はじめてのママリ🔰

うちの義母も可哀想星人です⭐️
🌟結納のとき振袖着た私を見て、絞められてキツそうやなぁー可哀想に。
🌟子ども預けて泣いてるの見て、可哀想に。
🌟子ども預かってもいいよー、可哀想やけど。
こちらが挨拶しても、まともに挨拶返せない残念な可哀想星人です。逆にそんな義母が可哀想笑
そう言う人と割り切ってますが。

• な

もはや口癖なんですね!!
    可哀想に!!笑笑

割り切るのが一番ですね🥺

• 9月3日