※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

東大阪の方への保育園入所申請について、就労証明と給料明細が必要です。給料明細の問題で困っています。出勤簿はNGと言われました。解決策を教えてください。

少しでも情報が欲しいので別のカテゴリーでも投稿しましたが失礼致します。

東大阪の方に質問です。
🈸保育園の入所申請について🈸
申請は9月13日〜10月4日まで。最終受付が10月18日までです。

私は9月から新しい職場で働き始めました。
保育園の入所申請するには旦那と自分の就労証明と1ヶ月分の給料明細が必要ですよね?
私の会社は20日締めなので私の場合は9月1日〜9月20日までの明細が10月5日にしか出ません。残りの10日分出すには11月5日じゃないと出ないし手書きの9月1日〜9月30日までの明細出すとか20日までの分が二重になるから出せないと言われました。
「出勤簿とかじゃあかんの」言われたんですがどうですか?東大阪市役所の方は就労証明と給料明細の話しかしてくれなかったのでわかりません。
東大阪の方どうしたらいいかわかりますか?

コメント

さつまいも🍠4児まま

東大阪市ホームページの保育園申請のページの下の方に問い合わせ先書いてるので、そこで聞いた方がわかると思いますよ。