34週で2900グラムの胎児。帝王切開の可能性あり。帝王切開や自然分娩が不安。帝王切開経験者の良い点を知りたい。
34週。推定2900グラムあるとのことで、今後、もしかしたら帝王切開になるかもとのこと。無痛分娩(和痛)を希望していたけど、頭や肩が下からじゃ通らないこともあるらしくて。(また、計画無痛のつもりでしたが、時期を早めても赤ちゃんが降りてきてなかったら結局、帝王切開になるかもだし。)
⭐️同じくらいの胎児の体重だった方、どのような出産方法でしたか??
帝王切開も自然分娩もどちらも怖いのですが、
⭐️帝王切開された方は、帝王切開の良かったことを教えていただきたいです。(産後の痛みが怖いです。)
帝王切開を覚悟しようと思うのですが、不安で。
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月)
コメント
るる
緊急帝王切開でした!
私的には帝王切開でよかったなって思います。お産がなかなか進まなかったのもあるので、自分の体力と赤ちゃんの安全を考えると帝王切開でよかったです。
産後の痛みは辛かったです。
自力で起き上がることすらできないのに、血栓になるので無理にでも歩かなきゃいけません😭
痛みのピークは3日くらいだったので、退院ギリギリまで赤ちゃんを預けて体の回復を優先させました。
ゴン太
2人とも帝王切開です!
良かった事は、助産師さんに言われたんですが「帝王切開はママのお腹に傷を付けて赤ちゃんに安全にお腹から出す事やから、ママが赤ちゃんの代わりに傷をおっとんやで」
と、言われた事なので、赤ちゃんのかわりに自分が、傷つくならいっかってかんじです☺️💕
-
はじめてのママリ🔰
教えていただきありがとうございます!
産後にそう助産師さんに言われると救われますね🥹
今は怖いですが、お産が終わったらそう思えたらいいなぁと思います😭- 9月3日
-
ゴン太
私はその言葉で救われました☺️補足見ましたが、下から産んだ事がないのでわかりませんが、遅いと思います!!
最低でも1ヶ月は痛いと思っていたらいいと思います☺️
立ち合いは出来るとことできないとこがあります!
私の病院はダメでした✋🏻💦
先生と助産師さんに「結構独特なにおいと、血のにおいがすごいからそれに耐えれるならって思うけどすすめへんなー」と言ってました✋🏻‼️- 9月3日
-
はじめてのママリ🔰
独特の匂いや血の匂いに耐えながら出産する女性って改めて凄いって思いました。
男の人にはむりですよね。
どんな形であれ、出産経験している女性って強いですね✨- 9月4日
はじめてのママリ🔰
34週で同じく2900gちょいありました。
私自身、普通体型でしたが下から産めました。
39週1日で3800gで出産になりましたが、陣痛開始からは5時間半、病院到着時には子宮口6センチでしたが1時間もしないうちにスルッと出てきました👶
姉が2年前に血圧上昇により帝王切開経験してますがマジで痛い。もう産むもんかと言うてました😅
-
はじめてのママリ🔰
下から産めたのですね🥹しかも結構スムーズに。頭や肩が引っかかったりしなかったんですね。いつのタイミングで陣痛が来るか、や臨月時の体重によっては下から産まれる可能性が分かって良かったです☺️- 9月3日
ママリ
補足を見て
産後の回復は遅いですね💦
私の場合ですが退院の時も歩くのがやっとでした😅
傷口は何ヶ月もあたると痛かったです。
立ち会いは病院によります!
出来るところもあるみたいですよ😊
-
はじめてのママリ🔰
やはり産後の回復には時間かかるんですね😣退院して市役所とか行こうかと考えていましたが動ける余裕はないかもしれないですね🫥
立ち会いは、助産師さんに尋ねてみたらうちの病院はできないみたいでした😢- 9月3日
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんにとって安全って言いますよね😊その点が最大のメリットかもしれないですね。
血栓できやすい体質なので、それも不安です🫨
やはり産後の痛みが辛そうですね😢